Переключиться на мобильную версию

Нигерия не хочет, чтоб чемпионат мира принимала расистская Россия

Нигерия не хочет, чтоб чемпионат мира принимала расистская Россия
Getty Images

Российские болельщики лишили свою страну минимум одного голоса во время голосования за право принять чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года.

Причина этому - их выходка, во время одного с матчей чемпионата России, когда болельщики "Локомотива" повесили расистский баннер.

Так они "попрощались" с нигерийским игроком своей команды Питером Одемвинги, который перешел в "Вэст Бромвич". На баннере между словами "thanks" и "west brom" был нарисован банан.

История об этом дошла уже и до Нигерии, где на нее отреагировала местная федерация футбола.

"Мы осуждаем этот акт расизма, направленный на Одемвинги, и готовим письмо в ФИФА, чтобы виновные понесли наказание, согласно с уставом и правилами организации", - сообщила пресс-служба нигерийской футбольной федерации.

Также после этого инцидента нигерийцы против того, чтоб чемпионат мира проходил в России. Напомним, что Россия подала заявку на проведение мирового первенства 2018 или 2022 годов.

А ведь, представитель Нигерии входит в исполком ФИФА и будет одним из 24-х его членов, которые и решат, где будут проходить чемпионаты мира. Вероятнее всего, Нигерия свой голос отдаст Англии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь