Переключиться на мобильную версию

"Динамо" чудом вырвало победу у "Карпат" на "Арене Львов"

"Динамо" чудом вырвало победу у "Карпат" на "Арене Львов"

Киевское "Динамо" на первом месте ушло на зимний перерыв в украинской Премьер-лиге, переиграв в зреличном матче львовские "Карпаты" со счетом 1:0.

Выйдя на поле с горящими глазами и огромным желанием порадовать зрителей "Арены Львов" зрелищной игрой и положительным результатом, львовские "Карпаты" с первых минут прижали гостей к воротам Максима Коваля.

На весь первый тайм команда Семина не создала ни одного опасного момента, зато у противоположных ворот раз за разом защитникам приходилось бросаться под удары львовян, а Максиму Ковалю демонстрировать свое мастерство.

Среди самых опасных возможностей в первой половине игры стоит отметить шанс на 24-й минуте, когда Батиста, получив мяч на ближней штанге пробил с ходу, но не попал в ворота.

Еще дважды "Карпаты" могли забивать под конец тайма, подняв до максимума напряжение на трибунах. Сперва новичок команды Эрик отлично пробил со штрафного. Мяч летел в девятку ближнего угла, но Коваль в фантастическом сейве перевел круглого на угловой.

Через мгновение уже Гусеву пришлось выручать команду и выносить мяч с пустых ворот, когда Федецкий после подачи углового пробил через себя.

В перерыве Юрий Семин сделал две замены, и именно один из новых игроков Гармаш нанес первый удар по воротам Тлумака на 61-й минуте, но еще до того Лукас с нескольких метров не попал в ворота, подставив ногу под выстрел Федецкого, а Батиста не смог убежать один на один с Ковалем после отличного заброса Эрика.

А на 66-й минуте фанаты чуть не сорвали поединок. Сперва Кополовец нарушил правила против Дениса Гармаша и заслуженно был удален арбитром встречи Анатолией Абдулой.

Такое решение судьи вызвало шоу файеров на стадионе, из-за дыма видимость на поле упала и арбитр увел команды в раздевалку.

Все же, через 10 минут дым рассеялся и игра продолжилась, но болельщиков предупредили, что при повторении дымового шоу матч будет остановлен.

После перерыва уже киевское "Динамо" получив количественное и психологическое преимущество перехватило инициативу. До определенного времени защитники "Карпат" позволяли гостям наносить лишь дальние удары, но на 88-й минуте мяч таки оказался в сетке.

Денис Гармаш с трудом догнал мяч у боковой линии и выполнил навес в штрафную, где Браун Идейе переиграл в верховой борьбе Федецкого и отправил мяч в правый от себя угол ворот.

Арбитр добавил к основному времени 13 минут, но команды отыграли 16, за которые "Карпаты" минимум дважды могли сравнивать счет.

Лишь одному Ковалю известно, как он сумел среагировать на удар Батисты с нескольких метров на второй дополнительной минуте.

Трачук, Федецкий, Худобяк своими ударами заставляли затаить дыхание всему стадиону, но счет на табло до финального свистка так и не изменился.

"Карпаты" провели отличный матч, переиграв по игре киевское "Динамо", но три очка в свою копилку положил именно лидер Премьер-лиги.

Премьер-лига. 20-й тур.

"Карпаты" - "Динамо" 0:1

Идейе, 88

"Карпаты": Тлумак, Федецкий, Балажиц, Борха Гомес, Ощипко, Худобяк, Кополовец, Ткачук, Эрик (Гирский, 74), Лукас, Батиста

"Динамо": Коваль, Гусев, Хачериди, Леандро Алмейда, Бетао, Вукоевич (Ади, 87), Корреа (Гармаш, 46), Алиев, Ярмоленко, Милевский (Аруна, 46), Идейе

Кополовец, Батиста, Борха Гомес - Вукоевич, Аруна, Идейе, Алиев, Гармаш

Кополовец, 66

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь