Переключиться на мобильную версию

Луческу признался в любви бразильцам

Луческу признался в любви бразильцам
Getty Images

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал об истоках своей любви к бразильским футболистам.

"Перед ЧМ-1970 сборная Румынии проводила подготовительный период в Бразилии, и мы играли в таких городах, как Сальвадор, Форталеса, Белу-Оризонте, Сан-Пауло, Порту-Алегре и во многих других, название которых я уже и не вспомню. В то время и зародилась моя любовь к Бразилии, бразильскому футболу, самбе", - отметил Луческу.

По словам наставника "горняков", ему очень нравится работать из бразильцями.

"Я работаю с бразильцами в "Шахтере" и могу сказать, что тренировать их - это нечто особенное. У меня с ними отношения, как между отцом и сыновьями. Наши бразильцы фантастические.

Когда в 2004 году я начинал работу в "Шахтере", на стадионе собиралось 25 тысяч болельщиков. Теперь, с бразильцами, на наши матчи приходит по 50 тысяч. Удивительно!" - сказал Луческу.

Он также высказал надежду, что в скором времени национальная сборная Бразилии пополнится игроками "Шахтера".

"За время моей работы в сборную Бразилии уже попали Жадсон, Виллиан, Фернандиньо... Надеюсь, однажды в национальную команду попадут и другие наши талантливые игроки, такие как Дентиньо и Луис Адриано. Я всех их очень поддерживаю", - подчеркнул главный тренер донецкой команды.

Читайте также: Луческу пытаются переманить на родину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь