Переключиться на мобильную версию

Калинич приносит "Днепру" победу над "Волынью"

Калинич приносит "Днепру" победу над "Волынью"

Днепропетровский "Днепр" с третьей попытки в этом сезоне сумел таки переиграть луцкую "Волынь", победив в 18-м туре чемпионата Украины 2:1.

В первом тайме команды играли на равных. Первой забивать могла "Волынь" - дважды Пичкур убегал на свидание с Лаштувкой, но оба раза проиграл дуэль вратарю.

А вот хорватский форвард "Днепра" Калинич свои возможности использовал. Сперва на 32-й минуте он ушел от Масло и переиграл Недилько, а через 6 минут после розыгрыша углового Коноплянка мягко навесил на голову Калиничу, который записал на свой счет седьмой гол в футболке "Днепра" в Премьер-лиге.

Вторая половина встречи началась с гола хозяев. Рамон Лопес обыграл один в один Чеберячко, вошел в штрафную и мощно выстрелил мимо Лаштувки.

В дальнейшем подопечные Виталия Кварцяного провели еще ряд опасных атак, потенциально грозящих испортить победное настроение гостям из Днепропетровска, мяч один раз даже попал в перекладину, но так и не смогли добиться даже ничейного результата.

"Волынь" - "Днепр" 1:2

Лопес, 47 - Калинич, 32, 38

"Волынь": Недилько, Бута, Шиков, Масло, Леандро, Шарпар, Гобер, Стеванович (Карасюк, 46; Максимюк, 77), Лопес, Пичкур, Павлов (Приндета, 37)

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Боатенг, Чеберячко, Денисов, Ротань, Кравченко, Кулаков (Зозуля, 61), Коноплянка (Стринич, 80), Матеус, Калинич (Олейник, 67)

Масло - Ротань

В Кривом Роге местный "Кривбасс" и мариупольский "Ильичевец" выдали не менее интересную игру с обильным количеством моментов.

Еще в первом тайме на помощь вратарям по разу приходила перекладина ворот после ударов Бартуловича и Пуканича, да и Фомин в средине тайма головой не сумел попасть в рамку ворот с убойной позиции.

После перерыва исход матча хозяева решили в течении 10 минут. Сперва Бартулович подобрал заброс Лисицкого и метров с 12-ти низом поразил дальний угол.

А потом Еслинек после паса Лысенко убежал на свидание с Шустом и переиграл его.

Оправиться от этого удара футболисты "Ильичевца" не сумели и "Кривбасс" спокойно довел матч до победы.

Таким образом пара команд с днепропетровского региона занимает четвертое-пятое места. Лишь киевский "Арсенал" после завтрашнего матча с "Черноморцем" может их опустить ниже.

"Кривбасс" - "Ильичевец" 2:0

Бартулович, 64, Еслинек, 74

"Кривбасс": Бойко, Лобжанидзе, Петров, Лисицкий, Федорчук, Костышин (Еслинек, 51), Матич, Канкава, Бартулович (Сердюк, 88), Лысенко, Самодин

"Ильичевец": Шуст, Бутко, Невмывака, Ищенко, Шевчук, Полянский, Виценец (Иванов, 79), Кожанов (Тищенко, 84), Пуканыч (Федотов, 66), Ярошенко, Фомин

Лисицкий - Ярошенко, Бутко, Виценец, Фомин, Невмывака

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь