Переключиться на мобильную версию

В Хорватии арестовали имущество форварда "Шахтера"

В Хорватии арестовали имущество форварда "Шахтера"
Getty Images

Загребский дом нападающего сборной Хорватии по футболу и донецкого "Шахтера" Эдуардо да Силвы был арестован судебными приставами, сообщает хорватское издание Sportske Novosti.

Также у футболиста отобран автомобиль и заморожены его счета.

Причиной подобных действий стал судебный иск, который подал в Хорватии вице-президент загребского "Динамо" Здравко Мамич.

Он потребовал у Эдуардо, выступавшего в команде в 1998-2007 годах, через суд выплатить около €1 млн. по контракту, заключенному между ним и футболистом в 2001 году.

Согласно этому контракту, Мамич вложил некоторую сумму в развитие приехавшего из Бразилии юного футболиста, и рассчитывал получить выплаты в случае успешных выступлений игрока.

Сам Эдуардо в ноябре 2010 года заявил, что подписывал контракт, не зная хорватского языка достаточно хорошо, поэтому согласился на "рабские" условия.

После того как Марио Мамич, сын вице-президента "Динамо", которому Здравко Мамич делегировал часть прав по контракту с Эдуардо, ходатайствовал в суд об исполнении договора, в течение пяти дней было принято решение об аресте дома и автомобиля Эдуардо, а также его счетов.

Нападающий "Шахтера" также должен будет выплатить около €1 млн. за вложенные инвестиции. Сообщается, что требуемая пеня равна пятой части всех доходов форварда с момента его перехода из "Динамо" в лондонский "Арсенал" в 2007 году.

Эдуардо, уроженец Рио-де-Жанейро, перебрался в Хорватию в 1998 году в возрасте 15 лет. Получив гражданство, с 2004 года футболист выступает за сборную Хорватии, с которой пробился на Евро-2012. В 2007-2010 годах форвард играл за лондонский "Арсенал", а последний сезон защищает цвета донецкого "Шахтера", в котором зарабатывает несколько миллионов евро в год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь