Переключиться на мобильную версию

Каддури: Очень скучаю за Киевом

Каддури: Очень скучаю за Киевом
Getty Images

До января 2012 года Бадр Эль Каддури на правах аренды выступает за шотландский "Селтик". Защитник поведал клубному сайту "Динамо" о своем пребывании в Шотландии.

- Бадр, в чемпионате Шотландии вы играете практически в каждом матче. Ожидали, что сходу займете место в новой для себя команде?

- Конечно, надеялся на это. Еще до подписания контракта мне говорили, что в "Селтике" нет левого защитника, им нужен игрок на эту позицию. Так и получилось, в чемпионате играю практически всегда.

- Вам по душе британский футбол?

- Очень тяжело. Я привык в Марокко и в Украине играть в другой футбол, больше обращаться с мячом, создавать комбинации. В Шотландии наоборот, все строится на борьбе и длинных передачах. Можно сказать, здесь на игроков приходится большая нагрузка, а от самого футбола получаешь меньше удовольствия. Это совсем другой футбол. Но тоже очень интересный.

- Для "Селтика" важнее победить в чемпионате Шотландии, либо успешно сыграть в еврокубке?

- Мне кажется, в первую очередь важнее выиграть чемпионат и Кубок Шотландии. Если в этих турнирах идет все хорошо, тогда ставятся задачи и в еврокубках.

- Семья живет в Глазго?

- Нет, в Касабланке. Дети ходят в садик и школу. Мне показалось, им незачем на три-четыре месяца менять место жительства.

- Какая атмосфера на "Селтик парк", стадион заполнен всегда?

- Здесь футбол очень любят и достать билеты на матчи "Селтика" очень сложно. На каждой игре минимум пятьдесят тысяч зрителей, поддержка просто невероятная. У "Селтика" тысячи болельщиков в Англии, США, Европе, многие путешествуют вместе с командой на все матчи. Фаны "Селтика" считаются самыми преданными в мире.

- Глазго более футбольный город, нежели Киев?

- Наверно, да. В Глазго есть две большие команды - "Селтик" и "Рейнджерс". Город разделен на две части, каждая семья болеет за одну из команд. Порой кажется, здесь вся жизнь крутится вокруг футбола.

- После перехода в "Селтик", в Украину больше не приезжали?

- Один раз наведался, забрал вещи. Времени не хватает, у "Селтика" очень плотный календарь. Очень скучаю за Киевом, за друзьями. Прожил в нем девять лет, город стал для меня родным. Меня также вызывают в сборную, я там основной игрок, можно сказать, ветеран команды. В этом году провел за сборную несколько хороших матчей, в них меня признавали лучшим игроком.

- Из ваших уст идет сплошной позитив. Нам очень приятно, что у тебя все хорошо в личной жизни, в футболе...

- На самом деле, я очень рад своим положением и в сборной, и в "Селтике". Жаль, в Украине матчи с моим участием не показывают. Думаю, проведенные за "Селтик" четыре месяца пойдут мне на пользу. Это очень хороший опыт.

- Срок аренды истекает в конце января. Не знаешь, как дальше будет складываться ваша карьера?

- Пока нет времени заниматься этим вопросом. Сейчас я играю в футбол, получаю удовольствие. Буду принимать решение, когда срок аренды подойдет к завершению.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь