Переключиться на мобильную версию

Идейе стал примером для европейских африканцев

Идейе стал примером для европейских африканцев

Нигерийский форвард киевского "Динамо" Браун Идейе возглавляет список африканских бомбардиров, выступающих в европейских чемпионатах. На его счету девять результативных ударов в 14 матчах украинской Премьер-лиги.

Столько же забил и нападающий "Копенгагена" Даме Ндое в чемпионате Дании, но динамовец опережает своего сенегальского коллегу за счет высшего показателя средней результативности.

Отметим, правда, что в этот список не попал лучший бомбардир российской премьер-лиги Сейду Думбия, на счету которого 24 гола. Дело в том, что его показатель не был учтен, поскольку чемпионат России начался еще весной и команды провели в два раза больше матчей.

Начиная со следующего сезона Россия перейдет на систему "осень-весна".

Отметим, что Идейе, ставший автором одного из голов в матче "Динамо" против "Александрии" в минувшее воскресенье, является вторым голеадором страны. Больше него забили только бразильский игрок "Волыни" Майкон (11) и одноклубник нигерийца Андрей Ярмоленко (10).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();