Переключиться на мобильную версию

"Динамо" не намерено делить с "Арсеналом" НСК "Олимпийский"

"Динамо" не намерено делить с "Арсеналом" НСК "Олимпийский"
, tochka.net

Недавно открытий реконструированный НСК "Олимпийский", вероятнее всего, станет домашним стадионом для киевского "Динамо", о чем рассказал президент команды Игорь Суркис.

"У нас идет хороший переговорный процесс. Интерес руководства НСК "Олимпийский" - в том, чтобы комфортно управлять этим непростым объектом. Киевского "Динамо" - в том, чтобы играть там не на правах гостя, во всяком случае. Думаю, мы достигнем определенного консенсуса. И не будет никаких проблем", - заявил Суркис.

В то же время, "Динамо" не намерено делить стадион ни с кем, кроме сборной. А вот свой стадион может отдать "Арсеналу" или будет там проводить игры дублирующего или молодежного составов.

"Если мы будем играть на "Олимпийском", то мы будем играть там одни. Такое условие я поставил.

Если взять практику, в каком режиме сегодня эксплуатируется стадион "Динамо", то поле не может выдерживать две команды. Это однозначно. Трибуны две команды выдержат, фаст-фуды, туалеты - тоже выдержат, а поле, к сожалению, - не выдержит.

Учитывая, что перед нами стоят задачи играть в еврокубках и бороться за самые высокие места в чемпионате Украины, я и поставил условие, чтобы на "Олимпийском", кроме сборной, играло только "Динамо", - отметил Игорь Михайлович.

А вот касательно матча Лиги Европы с "Маккаби", то еще не известно, где он пройдет, так как УЕФА против.

"УЕФА очень скрупулезно относится к тому, чтобы у всех команд были равные условия в группе. То есть если "Сток Сити" и "Бешикташ" в Киеве играли на "Динамо", то, считают в УЕФА, и "Маккаби" должен играть на этом стадионе. Ситуация определится после 1 декабря.

Если мы удачно сыграем на выезде со "Сток Сити" и матч с "Маккаби" будет вызывать повышенный интерес, то мы сделаем все возможное - обратимся через федерацию футбола в УЕФА - чтобы нам разрешили провести этот матч на "Олимпийском".

С учетом того, что мы дадим возможность УЕФА еще раз протестировать этот стадион перед Евро-2012, думаю, мы получим положительную реакцию", - уверен президент "Динамо".

Отметим, что ранее о переговорах представителей "Динамо" с НСК "Олимпийский" рассказал глава департамента по работе со СМИ и болельщиками "Динамо" Николай Несенюк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь