Переключиться на мобильную версию

На "Донбасс Арене" будет тепло даже зимой

На "Донбасс Арене" будет тепло даже зимой
blog.kp.ru

Отныне болельщики, пришедшие на "Донбасс Арену" зимой, будуть чувствовать себя так же комфортно, как и в любое другое время года. Благодаря использованию направленных инфракрасных горелок, обогреваться будут целенаправленно зрительские места, а не весь воздух внутри стадиона.

Подобная система не имеет аналогов на эксплуатируемых стадионах Украины и стран Восточной Европы, и ограниченно используется лишь на немногих аренах ведущих мировых футбольных клубов. 

Причем, в отличие от систем частичного инфракрасного обогрева, установленных, к примеру, на стадионе лондонского "Челси", где обогреваются только VIP-места, система обогрева "Донбасс Арены" ориентирована на public сегмент и позволит обеспечить теплом максимальное количество зрителей на стадионе.

"Сегодня подошел к концу этап строительства, монтажа и пуско-наладочных работ системы инфракрасного обогрева на "Донбасс Арене", - говорит технический директор стадиона Вадим Гунько. С этого дня начинается новый этап - опытной эксплуатации системы, в течение которого мы планируем провести целый комплекс измерений, испытаний для определения эффективности работы системы. 

По окончании всех проверок и получения необходимого разрешения от государственных органов мы будем готовы запустить наш обогрев в дни матчей на стадионе.

Все достоинства инфракрасного обогрева уже ощутили на себе болельщики с ограниченными физическими возможностями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь