Переключиться на мобильную версию

"Таврия" добывает долгожданную победу

"Таврия" добывает долгожданную победу

Болельщики симферопольской "Таврии" дождались победы своей команды в украинской Премьер-лиге. После "черного" октября, в котором в четырех матчах было добыто лишь одно очко, сегодня команда Альтмана переиграла "Зарю" - 1:0.

Гости с первых минут матча завладели инициативой и прижали "Зарю", у которой по разным причинам отсутствовали лидеры Максим Белый и Джаба Липартия, к воротам Шуховцева.

Вратарь луганской команды в очередной раз сыграл на высоте, несколько раз выручил после ударов Калиниченко, Шиндера и Аделейе, но на 27-й минуте он не смог помешать побывать мячу в сетке собственных ворот.

Началось все у противоположных ворот, где Калиниченко получив мяч, финтом ушел от двоих соперников и выдал классную передачу на Шиндера. Форвард сборной Украины "продавил" Аддо и вышел один на один с Шуховцевым, но вместо удара, выдал передачу на Гигиадзе, которую Васил материализовал в гол.

Пропущенный гол не вдохновил "Зарю" на активные действия у ворот соперника и "Таврия" продолжила контролировать игру, время от времени проверяя на бдительность Шуховцева, который был, наверное, единственным светлым пятном в игре своей команды в этом матче.

Защитники не часто приходили на помощь Игорю, но даже когда Шуховцев был беспомощным - помогал каркас ворот. Как в эпизоде на 64-й минуте, когда Гигиадзе расстреливал  вратаря, но тот с ударом форварда справился, а добивание Шиндера приняла на себя штанга.

В итоге, "Таврия" отпраздновала уверенную победу и теперь поднимается на 7-е место, а вот "Заря" продолжает падение, набрав в последних 7 матчах всего 2 очка.

Премьер-лига. "Заря" - "Таврия" - 0:1

Гигиадзе, 27

"Заря": Шуховцев, Лозинский, Аддо (Коротецкий, 35), Белый, Тесак, Каменюка, Милько, Петряк, Цакич (Илюк, 58), Хомченовский, Силюк

"Таврия": Ситало, Маркович, Аделейе, Езерский, Путраш, Кайта, Любичич, Калиниченко, Назаренко, Гигиадзе (Пищур, 81), Шиндер (Корнев, 90+3)

Цакич, Тесак, Лозинский - Калиниченко

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь