Переключиться на мобильную версию

"Ворскла" отобрала у "Металлиста" победу

"Ворскла" отобрала у "Металлиста" победу

Харьковский "Металлист" не сумел завершить первый круг чемпионата Украины в зоне Лиги чемпионов, упустив победу над полтавской "Ворсклой" в матче 15-го тура Премьер-лиги 2:2.

"Металлист" начал эту встречу по-хозяйски солидно, просто смяв соперника в первом тайме и дважды отличившись в воротах Долганского.

Счет был открыт уже на 18-й минуте, когда Вильягра прорвался по правому флангу и выполнил прострельную передачу в штрафную, Матвеев неуклюже упал, позволив мячу оказаться у Шавьера, а Клейтон с близкого расстояния пробил Долганского.

Полтавчане сумели огрызнуться, несколько раз навесить в чужую штрафную, да и Янузи чуть не выбежал на ударную позицию. Однако хозяева контролировали ход игры, а когда "Ворскла" взялась перевести дух, забили снова.

Тайсон великолепной передачей нашел перед воротами полтавчан Хосе Сосу, сделавшего рывок, и оформив комфортный счет к перерыву.

Во втором тайме игра перевернулась с ног на голову - уже "Ворскла" прижала соперника к воротам, но долгое время отличиться гостям не удавалось.

Чего только стоит выход Ребенка один на один или два супер момента Оберемка, которого Павлов выпустил после перерыва.

Правда, "Металлист" мог окончательно снимать вопросы о победителе, когда Тайсон убежал один на один с Долганским чуть ли не от центрального круга, обыграл Долганского и решил не бить, а отдал на Шавьера, которому помешал пробить Селин.

В тот момент "Металлист" был уверен, что не упустит победу, да и гости не верили в сказку. Надежда на успех появилась на 70-й минуте, когда Даллку прошел по флангу и навесил во вратарскую "Металлиста", где Безус ударом в падении через себя сократил отставание "Ворсклы" в счете.

Развязка наступила на 86-й минуте. Маркоски забросил мяч к чужим воротам, где защитник "Металлиста" сбросил снаряд на Ребенка, который не попал в створ. А несколько минут спустя Андрей Оберемко сравнял счет в матче, воспользовавшись роскошным навесом от Даллку.

Напомним, в прошлом туре "Металлист" переиграл "Шахтер" и поднялся на второе место турнирной таблицы. Теперь же, после победы "Шахтера" над "Александрией" харьковчане вернулись на третье место.

Премьер-лига. 15-й тур. "Металлист" - "Ворскла" 2:2

Шавьер, 18, Соса, 37 - Безус, 70, Оберемко, 89

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Фининьо, Соса, Шавьер, Тайсон (Девич, 69), Кристальдо (Валяев, 61)

"Ворскла": Долганский, Даллку, Курилов, Матвеев (Оберемко, 46), Селин, Чеснаков, Маркоски, Кривошеенко, Безус, Ребенок, Янузи (Сачко, 90+5)

Фининьо - Маркоски, Курилов, Чеснаков

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь