Переключиться на мобильную версию

"Александрия" отправила два мяча в ворота "Шахтера"

"Александрия" отправила два мяча в ворота "Шахтера"
shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" добыл очень тяжелую победу над предпоследней командой Премьер-лиги "Александрией" со счетом 3:2.

Оборона "Шахтера" в последних матчах откровенно разочаровывает - два пропущенных мяча от "Зенита", два от "Металлиста ", два от "Динамо" и вот теперь два от "Александрии", которая в этом чемпионате впервые забивает больше одного гола в матче.

А начиналось для "горняков" лучше не придумаешь - уже к 13-й минуте гости вели со счетом 2:0. Сперва, на 5-й минуте Дентиньо перебросил головой Панькива после прострела Срны, а через 8 минут сольный проход Виллиана бразилец завершил взятием ворот.

К чести хозяев, два пропущенных мяча их не смутили и они продолжили играть в свою игру от обороны, которая принесла свои плоды - первый удар по воротам в исполнении "Александрии" закончился голом Старенького.

Потеряв комфортное преимущество, "Шахтер" вновь пошел вперед. Опасно пробивали Гай, Ракицкий и Виллиан, после чего забил Тейшейра, выдав сольный проход по левому флангу, и пробив в ближний угол ворот Панькива.

Но вновь "Александрия" сумела отыграться, использовав слабую игру в защите гостей. Заброс Ксенза в штрафную позволил Сидоренко спокойно расстрелять Рыбку.

Могли хозяева и вовсе сравнять счет в первом тайме, но перед самым перерывом Рыбка дважды отбивал опасные удары впритык.

Второй тайм стал полной противоположностью первой половины. Команды действовали осторожно и острота у ворот соперника пропала.

Переломным моментом стала 71-я минута, на которой Ярослав Ракицкий в безобидной ситуации нарушил правила против Тараса Кабанова и увидел перед собой вторую желтую карточку.

Получив количественное преимущество, "Александрия" прижала гранда украинского футбола к воротам Рыбки, но настоящей угрозы воротам "Шахтера" хозяева так и не создали.

"Шахтер" же, отдав мяч сопернику, начал играть на контратаках и уже перед самым финальным свистком одна из таких контратак завершилась второй желтой карточкой Зейналова.

Премьер-лига. 15-й тур. "Александрия" - "Шахтер" 2:3

Старенький, 24, Сидоренко, 38 - Дентиньо, 5, Виллиан, 13, Тейшейра, 34

"Александрия": Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 58), Чередниченко, Казанюк, Довгий, Гитченко (Зейналов, 79), Ксенз (Салхи, 72), Сидоренко, Старенький, Кабанов

"Шахтер": Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Гай, Виллиан, Тейшейра (Эдуардо, 72), Дентиньо (Дуглас Коста, 55), Селезнев (Хюбшман, 79)

Кралик, Чередниченко, Сидоренко, Старенький, Давыдов, Зейналов - Ракицкий

Зейналов, 89 - Ракицкий, 72

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь