Переключиться на мобильную версию

Ахметов не обратил внимание на молчание ультрас "Шахтера"

Ахметов не обратил внимание на молчание ультрас "Шахтера"

Ультрас донецкого "Шахтера", как и обещали, выступили с акцией протеста во время домашнего поединка своей команды с "Металлистом". Некоторые не пришли на игру, а пришедшие молча поддерживали команду.

Впрочем, эта ситуация не смутила президента "Шахтера" Рината Ахметова.

"Скажу честно, я не обратил внимания на это, потому что был весь в игре. Сегодня у нас была очень хорошая поддержка болельщиков, и я благодарен им. Понимаю, что у них тоже болит душа, болит сердце и после того, как мы с "Зенитом" сыграли 2:2.

Но, тем не менее, болельщики пришли - 45 тысяч. Я убежден, что вместе с ними мы завоюем новые трофеи. Мы будем радовать их красивой игрой и новыми трофеями - у меня в этом нет никаких сомнений. Не бывает так, чтобы мы всегда шли вперед.

Если на сегодняшний день препятствия оказываются выше наших сил, то это тоже шаг вперед, мы найдем в себе силы, резервы для преодоления сложностей. Я убежден, что "Шахтер" из этой ситуации выйдет более сильным, чем до того.

Очень важно, я хочу донести это до всех наших болельщиков, что "Шахтер" - это амбициозный клуб, амбициозная команда, амбициозные болельщики, и впереди нас ожидают большие и громкие победы", - отметил Ринат Леонидович.

Что касается самой игры, то Ахметов очень болезненно перенес поражение, но уверен, что команде под силу изменить результаты в лучшую сторону.

"Каждое поражение и ничью я всегда очень болезненно переживаю. Но я зашел сейчас в раздевалку к команде не для того, чтобы сказать какие-то плохие вещи, а наоборот - поддержать ребят.

Я сказал им, что мне очень понравилась их реакция после второго пропущенного гола: команда создала 5-6 голевых моментов, забила мяч, должны были еще забивать. Я бы сейчас не делал никакой трагедии ни в Лиге чемпионов, ни в чемпионате Украины.

Сегодня у нас непростое время, трудное, и очень важно, чтобы мы до конца были вместе. А я привык быть всегда вместе до конца. Нынешняя серия для меня неприятна, но я думаю, что мы заставим уважать себя как в национальном чемпионате, так и в Лиге чемпионов. И все для этого сделаем. Если полоса сегодня красного цвета - мы сделаем эту полосу зеленой", - заявил президент "Шахтера".

Напомним, в воскресенье "Шахтер" на своем поле уступил "Металлисту" 1:2 и опустила на третье место в чемпионате Украины. После игры тренер "горняков" Мирча Луческу свалил поражение на арбитра.

В этой игре ультрас отказались от активной поддержки команды в связи с репрессиями со стороны МВД.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь