Переключиться на мобильную версию

Луческу винит украинских игроков в провале с "Зенитом"

Луческу винит украинских игроков в провале с "Зенитом"
shakhtar.com

Украинские футболисты донецкого "Шахтера" являются, по мнению главного тренера команды Мирчи Луческу, главными виновниками провальной игры донецкого клуба против питерского "Зенита". Об этом он сказал во время пресс-конференции перед открытой тренировкой клуба.

"В составе "Металлиста" в последнем матче Лиги Европы играло 10 иностранцев и только один украинец - вратарь Горяинов, - отметил Луческу. - Это еще раз подтверждает, что для того, чтобы хорошо выступать в Европе, не нужно думать, ставить или не ставить в состав украинцев. Ты выпускаешь лучших игроков, которые есть на сегодняшний день".

"Мы сыграли худшую игру в Лиге чемпионов, выглядели намного хуже, чем даже в домашней крупно проигранной игре с "Миланом", - продолжил тренер.

- Все пошло от неуверенности центральных защитников, которые позволяли игрокам "Зенита" спокойно реализовывать то, что они создавали. Поэтому и все остальные принимали неправильные решения.

Игроки были уставшими ментально после ошибок Чигринского и Чижова, поэтому "Зенит" и превзошел нас в физической подготовке".

Отдельно Луческу остановился на отсутствии Ярослава Ракицкого в матче:

"Ракицкий должен получить "премию" за то, что не играл в этом матче. Он сыграл за "Зенит" еще в Португалии, совершив детскую ошибку. Будь он, не пришлось бы мне ставить Чижова. Ракицкий - очень важный игрок для нашей команды, один из лучших центральных защитников в Европе".

В конце игры, по словам Луческу, "команда играла вдесятером" из-за того, что физически сдал Фернандиньо.

Затронул "Мистер" и игру фланговых игроков Дарио Срны и Развана Раца:

"Они уже семь лет бороздят фланги, а оттого немного утратили свою мощь. Оба они должны поменять свою манеру игры, потому что не могут сегодня делать то, что выполняли пять лет назад. Нужно грамотно что-то менять, и я на этом настаиваю".

Луческу также отметил важность предстоящего матча чемпионата Украины с "Металлистом", сказав, что этот поединок будет очень сложным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь