Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" выиграл суд в деле Ильсиньо

"Шахтер" выиграл суд в деле Ильсиньо
Getty Images

Донецкий "Шахтер" продолжает выигрывать суды у своих бывших игроков. После победы в деле с Франселином Матузалемом, Спортивный арбитражный суд в Лозанне стал на сторону "горняков" и в вопросе с Илсиньо.

В решение суда говорится о том, что все претензии бразильского футболиста к донецкому клубу признаны безосновательными и отклонены.

Более того, Илсиньо, как лицо виновное в расторжении контракта, обязан выплатить "Шахтеру" €3.6 млн. плюс проценты за время просрочки: общая сумма около €4 млн.  

Конфликт между "Шахтером" и Ильсиньо начался в 2010 году. Тогда бразилец подал официальный запрос в ФИФА с требованием заставить "Шахтер" отпустить его из клуба. Причина: футболист четыре месяца якобы не получает зарплату в клубе.

"Шахтер" опровергал выдвинутые обвинения и требовал от футболиста выплатить штраф, который указан в контракте.

За три сезона, которые Илсиньо провел в составе "горняков", он сыграл в 96 матчах, в которых забил 14 голов.

На этой неделе "Шахтер" также получил письмо от ФИФА, которая стала на сторону донецкого клуба в "деле Матузалема".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь