Переключиться на мобильную версию

"Днепр" дома пройдет тест на "Таврию"

"Днепр" дома пройдет тест на "Таврию"

Субботняя программа 10-го тура украинской Премьер-лиги интересна, в первую очередь, тем, что пять из шести команд, которые будут играть сегодня, сейчас находятся внизу турнирной таблицы.

Лишь симферопольская "Таврия", которая встречается с "Днепром", находится в группе лидеров, занимая пятую строчку в турнирной таблице чемпионата.

А вот "Оболонь", "Карпаты", "Ильичевец", "Днепр" и "Заря" "греют" задние ряды, поэтому каждое добытое очко для них - это спасительная ниточка вверх.

 "Ильичевец" - "Заря"

16:00. Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)

Телетрансляция: "Футбол"
 
В прошлом сезоне "Ильичевец" и "Заря" обменялись ничейными визитами друг к другу: и в Луганске, и в Мариуполе встречи этих команд закончились с одинаковым счетом 2:2.

В нынешнем чемпионате Украины они демонстрируют довольно результативный футбол. Успех "Ильичевца", как правило, зависит от степени надежности защитного звена, а последние семь матчей подопечные Валерия Яремченко не могут сохранить ворота в неприкосновенности.

Впрочем, перед своими болельщиками мариупольцы не уходят с поля без забитого мяча уже 17 матчей - это самая длинная среди действующих серий команд Премьер-лиги.

Относительно "Зари", то луганчане с начала нового сезона в гостях набрали лишь одно очко.
 
"Карпаты" - "Оболонь"

18:30. Львов, стадион "Украина"

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

Телетрансляция: "Футбол"
 
Соперники решают примерно одинаковые задачи - вырваться из дна турнирной таблицы. Их разделяет всего два очка в пользу львовян.

В этом поединке "Карпаты" является фаворитом. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что дома в двух последних матчах, "Карпаты" крупно обыгрывали "Арсенал" (5:0 и 3:0), не пропуская мячей в свои ворота.

Если и сейчас "Карпаты" сыграют "на ноль", то смогут прервать серию с пропущенными голами, которая длится 13 матчей.
"Оболонь" в гостях забила лишь один мяч в нынешнем сезоне, но привезла с выездов два очка.

Также стоит отметить, что Олегу Кононову придется хорошенько подумать над составом на поединок с "Оболонью, ведь трое игроков основного состава - Иван Милошевич, Игорь Ощипко, Андрей Ткачук - будут вынуждены пропустить этот поединок из-за дисквалификации.

"Днепр" - "Таврия"

19:30. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Телетрансляция: "2 +2"
 
Самая интересная подробность этого поединка - соперничество Сергея Назаренко и Максима Калиниченко против бывшей команды.

"Таврия" в этом чемпионате проигрывала лишь раз - "Кравбасу" в прошлом туре. И в гостях симферопольцы Последнее проигрывали еще 8 мая этого года.

А вот "Днепр" пять матчей подряд не знает вкуса побед в Премьер-лиге. И продолжение этой серии может приблизить еще больше команду Хуанде Рамоса к "зоне вылета", а тренера - к отставке.

Команды очень хорошо известны друг другу, при этом огромное преимущество днепропетровцев последние годы ощутимо не так сильно.

Лишь четыре раза "Таврия" не проигрывала в гостях, и два из этих случаев приходятся на три последних сезона.

А последний раз "Днепр" выигрывал у симферопольцев оба поединка в одном чемпионате в сезоне 2007/2008 гг.

Напомним, что первый поединок 10-го тура Премьер-лиги между луцкой "Волынью" и донецким "Металлургом" завершился победой дончан.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь