Переключиться на мобильную версию

Суд Лозанны приостановил дело "Металлиста" и "Карпат"

Суд Лозанны приостановил дело "Металлиста" и "Карпат"

Дело в спортивном арбитражном суде о скандальном договорном матче между "Металлистом" и "Карпатами" отложено на неопределенный срок. Напомним, рассмотрение было назначено на 14-16 сентября 2011 года.

В лозанский суд поступила просьба от адвокатской фирмы, ведущей дела "Металлиста", отложить суд на декабрь 2012 года. Обоснование - рассмотрение и итог дела может повредить имиджу Евро 2012.

"Мы считаем, что отголоски этого дела, в не зависимости от принятого САС решения, обретут серьезный резонанс не только во внутриукраинской, но и в международной прессе. Это может нанести урон репутации Украины, как честной спортивной державы, а также урон имиджу предстоящего турнира.

Поэтому мы с уважением просим вас принять и поддержать наше обращение приостановить рассмотрение обоих дел без ущемления чьих-либо прав и свобод вплоть до 31 декабря 2012 года", - говорится в заявлении харьковской стороны.

Арбитражный суд обратился в ФФУ, которая ответила, что не имеет ничего против переноса рассмотрения, но предлагает вернуться к рассмотрению дела сразу после завершения чемпионата Европы-2012 года, т.е. сразу после 15 июля 2012 года.

Новая дата рассмотрения дела не назначена. Обе стороны договорились не комментировать данные новости.

Напомним, что КДК ФФУ признал договорным матч 26-го тура 17-го чемпионата Украины между клубами "Металлист" и "Карпаты", который состоялся 19 апреля 2008 в Харькове, и снял с обоих команд по 9 очков в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.

После этого фигуранты дела заявили, что будут оспаривать решение КДК, тренер "Металлиста" Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины, а болельщики харьковского клуба провели марш протеста.

После того, как ФФУ отклонило апелляцию "Металлиста", харьковский клуб подал протест против этого решения в арбитражный спортивный суд Лозанны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь