Переключиться на мобильную версию

"Динамо" будет мстить "Ильичевцу" за весеннее унижение

"Динамо" будет мстить "Ильичевцу" за весеннее унижение
fpl.ua

Тремя воскресными матчами закончится девятый тур украинской Премьер-лиги.

В каждом из них своя интрига, ведь "Днепр" намерен прервать серию неудач и вернуться в группу лидеров, "Оболонь" намерена выиграть первый матч в сезоне, а "Динамо" готово отомстить "Ильичевцу" за поражение в конце прошлого чемпионата.

15:00. "Заря" - "Днепр"

Алчевск, стадион "Сталь"

Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)

Каждая из команд имеет много поводов быть недовольным своим выступлением. "Заря" лишь на 2 очка опережает "зону вылета", а "Днепр" - на 4.

Декларация высоких задач со стороны руководства обоих клубов становится под большой вопрос. Например, днепропетровцы пропустили вперед себя ряд клубов, которые объективно скромнее по финансовым возможностям и человеческими ресурсами.

После первой четверти соревнований у Хуанде Рамоса еще есть время вернуть "Днепр" в число сильнейших команд Премьер-лиги. Начать подъем команда попытается в Алчевске, ведь "Заря" все еще является удобным соперником, хотя уже третий год не отдает 6 очков днепропетровцам, один из матчей сезона играя вничью.

"Днепряне" не выиграют 4 матча подряд, луганчане проиграли три раза подряд. Очередное "свидание" сможет дать ответ, кто из тренеров лучше использовал паузу в чемпионате Украины.

17:00. "Оболонь" - "Металлург"

Киев, стадион "Оболонь"

Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь)

В матчах команд из нижней половины турнирной таблицы своя специфика - эти коллективы, как правило, очень осторожны. Но поединок в Киеве вполне может стать исключением в этом отношении.

Сергей Ковалец пропагандирует атакующий футбол, по крайней мере, в родных стенах. Ситуация также заставляет "Металлург" играть на победу.

Несмотря на более высокий уровень футболистов донецкой команды и преимущество в личных противостояниях, дома "Оболонь" выглядит довольно прилично с этим соперником, не уступая по возвращении в Премьер-лигу.

"Пивовары" не выиграют 10 туров подряд и сейчас занимают последнюю позицию, "Металлург" прервал безвыигрышную серию из 6-ти матчей и именно благодаря этому опережает киевлян на 3 очка.

Если Владимир Пятенко готовил команду дома, то "Оболонь" повышала боевой дух пребыванием в Ялте и победами над "Александрией" (3:0) и любительским СКИФом (7:2).

19:30.
"Динамо" - "Ильичевец"

Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского "

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)

Так случилось, что матчи этих оппонентов прошлого сезона запомнились каждому любителю футбола в Украине.

В Киеве хозяева достигли рекордного счета 9:0 в свою пользу. За это приазовцы отомстили в последнем туре у себя дома, вырвав победу 3:2 после проигранного (0:2) первого тайма. Именно такой результат позволил "Ильичевцу" сейчас играть в Премьер-лиге.

После таких перипетий очередная встреча обречена на ажиотаж. Интриги добавляет тот факт, что большинство игроков мариупольцев принадлежат "Шахтеру", а их историческое соперничество с "Динамо" может быть реализовано даже в качестве арендованных футболистов.

Действующие серебряные призеры, которые перед стартом тура находились на первом месте благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, уже вновь отпустили от себя "Шахтер", который в этом туре переиграл "Волынь", но сегодня могут вернуть себе первое место.

Столичная команда будет стремиться не только продолжить "сухую" серию из 559 минут, но и результативно сыграть в нападении, тем более, что эти качества еще более пригодятся в четверг во время встречи против "Сток Сити" на евроарене.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь