Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 трансферов лета в украинской Премьер-лиге

ТОП-10 трансферов лета в украинской Премьер-лиге
, tochka.net

Сегодня летнее трансферное окно официально закрылось, и те, кто не успел усилить свой состав, будет вынужден ждать до зимы.

Этим летом украинские клубы по привычке активничали на рынке, и в Премьер-лигу влилось несколько ярких исполнителей, способных повысить уровень чемпионата Украины.

Чего только стоят имена клубов, с которых они перешли к нам: "Блэкберн", "Наполи", "Вильяреал", "Сошо", "Хетафе" - пусть и не лидеры своих чемпионатов, но очень крепкие коллективы.

sport.tochka.net выделил десятку, по нашему мнению, самых интересных трансферов, которые оформили украинские клубы летом 2011 года.

Также призываем вас поделиться своими соображениями относительно того, кто еще мог бы претендовать на место в Топ-10, а кто, возможно, здесь является лишним.

10. Аделейе Айоделе ("Металлург" Д - "Таврия")

Нигерийский 22-летний защитник призван усилить защитную линию одной из лучших команд начала этого сезона, где в паре с Монаховым пока играет номинальный опорник Марин Любичич.

Аделейе играл в высшем дивизионе Голландии, защищал цвета различных сборных своей страны: в частности, выигрывал серебро пекинской Олимпиады, а в прошлом сезоне радовал своей игрой фанов донецкого "Металлурга", за который сыграл 26 игр.

В это межсезонье, видимо, в Донецке у него случился конфликт. Он побывал на сборах с "Динамо" и "Арсеналом", но в итоге оказался в Крыму, где сейчас подобралась очень интересная команда.

9. Дуду ("Крузейро" - "Динамо")

Перспективный полузащитник молодежной сборной Бразилии, которая месяц назад стала чемпионом мира, куплен на замену ушедшему в "Рубин" Роману Еременко.

По его словам, он может сыграть на любой атакующей позиции, так что в перспективе может занять проблемную позицию "Динамо" на правом фланге, где пока восстанавливается после травмы Олег Гусев.

8. Денис Олейник ("Металлист" - "Днепр")

По неофициальной информации "Днепр" заплатил за одного из экс-лидеров харьковской команды €10 млн.

Футболист перешел со скандалом как со стороны болельщиков, которым тяжело далось известие о переходе к главному врагу, так и руководства, которое угрожало Денису игрой за дубль.

Олейник в лучшем своем состоянии способен одинаково остро действовать на обоих флангах, меняясь с тем же Коноплянкой. В прошлом году играл в сборной Украины, да и сейчас пребывает в числе резерва сборной.

7. Браун Идейе ("Сошо" - "Динамо")

Перешел в "Динамо" в качестве одного из лучших бомбардиров чемпионата Франции и фантастически дебютировал, сделав два дубля в двух дебютных матчах.

Футболист, нацеленный на ворота, умеет сыграть головой, работоспособный и, главное, забивающий, а именно для этого его в Киев и пригласили.

6. Ванче Шиков и Ян Масло ("Етникос" и "Ружемберок" - "Волынь")

Защитники "Волыни" - одни из немногих, кем остается доволен Виталий Кварцяный после матчей своей команды.

Фактурой, телосложением и ростом они полностью соответствуют критериям Кварцяного. К тому же, они качественно цементируют оборону луцкой команды и любят подключаться в атаку во время стандартов, благодаря чему Шиков сейчас в числе лучших бомбардиров команды.

5. Евгений Селезнев ("Днепр" - "Шахтер")

На покупке Селезнева настоял сам Луческу, а Женя был в восторге от возможности вернуться в родной клуб.

Абстрагируясь от имен, видим, что лидер чемпионата купил лучшего бомбардира Премьер-лиги, чем качественно усилил свою линию атаки.

Сейчас Селезнев - лучший бомбардир команды с 3 голами и пока борьбу с Луисом Адриано и Эдуардо за место одного форварда в схеме Луческу не проигрывает. Как будет дальше - покажет время.

4. Никола Калинич ("Блэкберн" - "Днепр")

Подписание "Днепром" Калинича стало очень тяжелым и долгим процессом. Переговоры то срывались, то начинались заново, но в итоге за €6 млн. он был куплен у "Блэкберна".

Калиничу всего 23 года, он хорошо играет на "втором этаже", имеет отменную технику, много забивал в "Хайдуке", результативно играл в "Блэкберне", а в "Днепре" призван стать наконечником атак, на которого будут идти навесы фланговых игроков.

В чемпионате Украины Калинич пока сыграл лишь два матча - с "Динамо" и "Шахтером". Но уже по них заметно, что Никола - игрок высокого качества, которому пока не хватает сыгранности с партнерами и понимание тонкостей украинского футбола.

3. Дерек Боатенг ("Хетафе" - "Днепр")

По нынешней игре "Днепра" у болельщиков нет претензий всего к нескольким исполнителям и Дерек Боатенг - один из них.

Дерек очень быстро освоился в новой команде и старается в каждом матче, качественно укрепив опорную зону в полузащите.

О качестве его игры говорит и то, что "Фулхэм" хотел его перекупить или хотя бы взять в аренду после игр лондонской команды с "Днепром" в Лиге Европы.

2. Хосе Соса ("Наполи" - "Металлист")

Атакующий полузащитник харьковской команды влился не так быстро в новую команду, но его огромный потенциал виден невооруженным взглядом.

Соса - находка селекционной службы "Металлиста", благодаря которому мечта харьковской команды выиграть место в Лиге чемпионов может стать реальностью. Хосе стал первым футболистом из Аргентины, которого вызвали в сборную из украинской команды.

В то же время Сосе еще нужно привыкнуть к игре в Украине и на украинских полях. Столь техничному футболисту сложно вести борьбу на "огородах" и силовой футбол - не его конек: в игре с "Оболонью" киевляне его просто "задавили".

1. Сергей Назаренко - Максим Калиниченко ("Днепр" - "Таврия")

Игроки оказались ненужными "Днепру", и их тут же подхватил Семен Альтман, который создавал в Крыму новую команду.

В первых матчах полузащитникам было тяжело, так как их не хватало физически на весь матч, но сейчас именно на них строятся все атаки "Таврии" - одним тонким пасом они способны создать опасность у ворот соперника, да и сами не прочь отличится.

Несомненным плюсом является и их сыгранность между собой, а стандарты в исполнении этих мастеров способны оставить любого вратаря без возможности спасти команду.

Место "Таврии", которое она сейчас занимает, - огромная заслуга новых лидеров команды, которых, явно, очень рано списали в Днепропетровске.

Особой ценности этому трансферу добаляет то, что оба футболисты достались "Таврии" бесплатно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь