Переключиться на мобильную версию

"Металлист" вырывает победу во Львове

"Металлист" вырывает победу во Львове

Харьковский "Металлист" был близок к тому, чтобы потерять очки во Львове, но сумел вырвать победу у "Карпат" под конец матча - 2:1.

"Карпаты", у которых в последнее время наметился прогресс в результатах (в двух последних матчах команда добыла 4 из 5 очков), с первых минут пошли вперед, пытаясь забить быстрый гол.

До настоящей остроты дело дошло лишь раз, когда Батиста головой замыкал навес Голодюка с левого фланга, но Горяинов перевел мяч на угловой.

"Металлист" также не отсиживался в обороне, время от времени закручивая карусель атаки у ворот хозяев и одна из них принесла свои плоды.

На 31-й минуте Худобяк потерял мяч около линии штрафной, Соса забросил круглого вперед, и Хавьер в касание пробил в дальний угол.

"Карпаты" сразу могли сравнять счет, но Лукас не попал в дальний угол, а с ударом Федецкого блестяще справился Горяинов.

Больше того, уже в дополнительное время контратака Металлиста завершилась выходом Кристальдо один на один с вратарем, но Богатинов парировал удар аргентинца и не позволил гостям уйти на перерыв с комфортным преимуществом.

Перерыв не изменил ничего в игре команд – "Карпаты" также больше владели мячом, а "Металлист" остро контатаковал.

До поры, до времени, острых моментов у команд не было. Если и мог кто-то отличится, так это автоголом Торсильери, который чуть не срезал мяч в свои ворота после подачи с углового.

Такая размеренная игра изменилась на 83-й минуте. Кополовец подал слева, Торсильери оставил одного у себя за спиной Кристобаля, и тот пробил головой - от рук Горяинова и штанги мяч оказался в воротах - 1:1.

Команды завелись и в оставшееся время зрители увидели два удаления, по одному в каждой команде, и победный гол "Металлиста".

Ошибка Ощипко в центре поля привела к тому, что после чего мяч оказался у Хавьера. Тот в касание отдал на ход Девичу, а Марко легко убежал от Петривского и пробил низом мимо Богатинова.

"Металлист" вырывает победу, которая приближает его на расстояние двух очков к первому месту, а "Карпаты" по итогам тура вновь опускаются в зону вылета.

Премьер-лига. 8-й тур. "Карпаты" - "Металлист" - 1:2

Кристобаль, 83 - Хавьер, 31, Девич, 89

"Карпаты": Богатинов, Федецкий, Балажиц, Борха Гомес, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Худобяк (Петривский, 70), Зенев (Кристобаль, 70), Батиста (Кополовец, 59), Лукас

"Металлист": Горяинов, Обрадович, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Валяев, Эдмар, Соса (Шелаев, 82), Хавьер, Тайсон (Девич, 79), Кристальдо (Фининьо, 46)

Ощипко, Голодюк,  Кополовец, Балажиц - Торсильери, Соса, Валяев, Фининьо, Обрадович

Кополовец, 90+3 - Фининьо, 87

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь