Переключиться на мобильную версию

"Арсенал" реабилитируется за поражение от "Динамо"

"Арсенал" реабилитируется за поражение от "Динамо"

Киевский "Арсенал" реабилитировался за поражение от киевского "Динамо"  в прошлом туре и разгромил сегодня луганскую "Зарю" 3:0.

Героем встречи по праву можно назвать Александра Кобахидзе, который записал в свой актив дубль и голевую передачу.

Уже в дебюте встречи "Заря" поплатилась за безалаберную игру в обороне, когда Миколюнос шедевральным пасом вывел на удар Кобахидзе, а тот хладнокровно катнул мяч мимо Шуховцева.

Игровым преимуществом завладел "Арсенал", который методично расшатывал оборону соперника. Наиболее активным был Кобахидзе, но, ни ему, ни Ковпаку, который также имел пару моментов, забить не удалось. Как, собственно, и футболистам "Зари".

Второй тайм начался на встречных курсах, но "Арсенал" к реализации своих моментов подошел более серьезно. Ковпак выиграл забег у Цакича на правом фланге, после чего отдал на Кобахидзе. Грузин красиво развернулся и пробил в левую девятку ворот Шуховцева.

А через десять минут "Арсенал" довел счет до разгромного. Кобахидзе прошел по левому флангу, подал в штрафную площадь, где верховую борьбу выиграл Ковпак и головой отправил мяч в сетку ворот.

После третьего мяча в матчи скорости в игре упали, что не помешало Кобахидзе и Ковпаку создать еще несколько моментов, но четвертый мяч в воротах "Зари", которая до этого матча в домашних матчах в Алчевске еще не пропускала, не побывал.

"Арсенал" благодаря этой победе поднимается на третье место, обходя по дополнительным показателям "Металлист", а вот "Заря" остается десятой, что для команды, которая декларировала борьбу за место в Лиге Европы - слабый результат.

Напомним, в прошлом туре "Арсенал" проиграл в дерби "Динамо", а "Заря" - "Карпатам".

Премьер-лига. 7-й тур. "Заря" - "Арсенал" 0:3

Кобахидзе, 16, 53, Ковпак, 62

"Заря": Шуховцев, Аддо, Каменюка, Бруно (Ференчак, 58), Олейник, Цакич (Белый, 64), Белый, Хомченовский, Липартия, Силюк (Маду, 46), Лазарович

"Арсенал": Боровик, Симоненко, Шоава, Хомин (Шершун, 57), Полевой, Грицай (Максимов, 75), Флореску, Богданов, Миколюнас (Шацких, 75), Кобахидзе, Ковпак

Флореску, Шоава, Хомин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь