Переключиться на мобильную версию

"Арсенал" доказал незаконность переноса матча с "Динамо"

"Арсенал" доказал незаконность переноса матча с "Динамо"
, tochka.net

Встреча шестого тура чемпионата Украины по футболу между "Арсеналом" и "Динамо" была перенесена на полчаса незаконно, сообщает пресс-служба "канониров".

Такой вывод киевский клуб сделал после того, как получил ответ от Премьер-лиги на свой запрос. "Дирекцией Премьер-лиги не принималось решение относительно переноса времени начала указанного матча", - говорится в ответе организации.

Теперь "Арсенал" требует, чтобы футбольные инстанции Украины отреагировали и дали оценку этому инциденту.

"Это то, о чем я говорил с первой минуты. Я хочу сказать, что игра краплеными картами всегда разоблачается, - заявил президент "Арсенала" Вадим Рабинович. - Более того, я очень надеюсь, что ознакомившись с этим официальным письмом, руководство "Динамо" и все те, кто высказывались по этому поводу как нормальные, порядочные люди, найдут в себе мужество и принесут извинения. И на этом мы закроем данный вопрос".

Ранее о правомерности переноса матча говорил куратор системы арбитража Пьерлуиджи Коллина, главным аргументом которого было то, что изменение времени начала поединка было одобрено Премьер-лигой.

Рабинович считает, что теперь итальянский специалист посмотрит на свое окружение с другой стороны:

"Думаю, что сейчас, когда Коллина уже убедился, что его обманывали, и судья действовал не по регламенту, он сделает выводы и примет соответствующее решение. Я лично в этом не сомневаюсь, поскольку верю в честность, порядочность и профессионализм этого человека", - заявил он.

С другой стороны президент "Арсенала" не надеется, что поединок будет переигран, как он требовал раньше: "Конечно, нет, и скажу вам почему. Так уж сложилось, что иногда в украинской футбольной системе, даже если написано зеленым, говорят, что это красное. Но я очень надеюсь, что эта ситуация как минимум начнет расставлять в нашем футболе все по местам".

Матч "Арсенал" - "Динамо" (0:2), состоявшийся в субботу, был перенесен с 18:00 на 18:30  из-за того, что динамовский автобус застрял в пробке.

После этого Вадим Рабинович потребовал переиграть встречу, а президент "Динамо" Игорь Суркис попросил его прекратить цирк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь