Переключиться на мобильную версию

Коллина защитил судей от нападок тренеров и журналистов

Коллина защитил судей от нападок тренеров и журналистов

Куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина встал на защиту арбитров, на которых в последнее время обрушился шквал критики от журналистов, тренеров и других футбольных специалистов.

По словам Коллины, перенос матча "Арсенал" - "Динамо" на полчаса был обоснованным, хотя президент "канониров" Вадим Рабинович настаивал на противоположном, требуя переигровки поединка. "При наличии форс-мажорных обстоятельств, дирекция Премьер-лиги имеет право перенести время начала матча, это прописанная в регламенте норма, - сказал Коллина.

На заседании футбольного пресс-клуба в понедельник Коллина также оправдал главного арбитра матча между"Зарей" и "Карпатами" Олега Деревинского, который на 39-й минуте матча удалил с поля Вадима Милько, хотя на видеоповторе было видно, что игрок сыграл в мяч, выполняя подкат.

"Если игрок "Зари", как это увидел арбитр, сначала коснулся футболиста "Карпат", а лишь потом - мяча, то решение арбитра - правильное, - сказал Коллина. - По телевизору это сложно увидеть". В этом же матче арбитр не удалил игрока "Карпат" за более грубый подкат, но и в этом случае, по мнению Коллины, рефери имел на это свои основания.

Что касается игры рукой Дарио Срны в своей штрафной в игре "Шахтер" - "Кривбасс", тут Коллина признал, что судья этой встречи Игорь Ищенко поступил неправильно, не назначив пенальти. Впрочем, итальянец заметил, что сам Ищенко после игры признался ему в совершенной ошибке.

Еще одним важным решением пресс-клуба было то, что до конца этой недели в украинском футболе появится орган, который будет наказывать футболистов, избежавших наказания за нарушения от арбитров во время матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();