Переключиться на мобильную версию

Калинич: я и не думал бить Кучера локтем

Калинич: я и не думал бить Кучера локтем

Новичок днепропетровского "Днепра" Никола Калинич очень ярко дебютировал в Премьер-лиге. Выйдя на поле на 59-й минуте, он успел забить гол и увидеть перед собой красную карточку за удар локтем Кучера.

"На мой взгляд, я не заслуживал ни желтой, ни красной карточки. Все это были нормальные игровые эпизоды. В том моменте была обычная борьба за позицию.

Понятно, что со стороны это выглядело как толчок, но я и не думал бить Кучера локтем. Да и не задел я защитника так, чтобы он не удержался на ногах. Просто соперник очень красиво упал", - заявил после матча Калинич.

"В прошлом сезоне, когда я играл за "Блэкберн", меня подобным образом уже удаляли. Арбитр показал мне красную карточку, посчитав, что я сыграл опасно и мог нанести травму. Помню, я очень удивился, ведь в Англии жесткая борьба - это нормально", - рассказал хорват.

Впрочем, после игры все партнеры "Днепра" поддержали Калинича, а наставник команды Хуанде Рамос успокоил футболиста словами, что в Украине не всегда судят по-европейски, и иногда арбитры слишком часто свистят.

Также форвард отметил, что "Днепр" внес его в заявку на Лигу Европы и он горит желанием выйти на поле против "Фулхэма" в ближайший четверг.

"Не думаю, что осторожная игра - это то, что может нам помочь против хорошо организованного противника. И на выезде, и дома необходимо показать агрессивный, атакующий футбол. Также нужна высокая реализация и, что самое главное, - надежная игра в защите", - рассказал свое видение победной тактики Калинич.

Напомним, в суботту донецький "Шахтер" уверенно переиграл "Днепр" 3:1. Александ Кучер после игры признался, что он упал после того, как почувствовал удар в лицо.

С несправедливостью удаления соглашаются и читатели sport.tochka.net. Например, пользователь yuriy osyka отметил:

"Показалось, там и нарушения не было. Движение рукой было, но было природным - Калинич пытался выпрыгнуть. Крот тупо подставился, а потом артистично катался по траве. Хоть там и был всего-навсего касание".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь