Переключиться на мобильную версию

Заслуживал ли Калинич удаления в матче с "Шахтером"?

Заслуживал ли Калинич удаления в матче с "Шахтером"?

Центральный матч шестого тура Премьер-лиги был смазан игрой "Днепра", который без шансов проиграл "Шахтеру", показав при этом слабость игры в обороне.

В то же время, много споров после матча вызвал вопрос с удалением дебютанта "Днепра" хорватского форварда Николы Калинича.

Сперва Анатолий Абдула показал желтую карточку Калиничу после его падения в штрафной "Шахтера", когда он явно не симулировал, а падал после борьбы с защитником, не выпрашивая пенальти.

Еще через несколько минут, вновь в борьбе Калинич задел локтем Кучера, после чего увидел перед собой красную карточку. Видео этого момента можете посмотреть на youtube.

"В моменте с удалением я выносил мяч от ворот, выпрыгнул, почувствовал удар в лицо, упал, боль была. Я даже не знал, что его удалили, уже потом, через пару минут, смотрю - его нет, я спросил - сказали что удалили", - рассказал после матча Александр Кучер.

"Калинич провел всего 30 минут и сыграл достаточно хорошо. Отличился, был точен. Но при этом могу сказать, что удаление - было слишком жестким наказанием.

Упасть в штрафной площадке... Это, может быть, не пенальти, но человек может просто упасть", - прокомментировал удаление Калинича Хуанде Рамос.

Впрочем, если уж проявлять принципиальность, то Абдула мог до этого момента удалять двух футболистов "Шахтера", но грязный подкат Дугласа Косты он оставил без внимания, а после потасовки двух команд и разбирательства с капитанами команд, желтую перед собой увидел лишь капитан "Днепра" Ротань, так как для Срны карточка могла бы стать второй.

Напомним, в суботту донецький "Шахтер" уверенно переиграл "Днепр" 3:1. После игры Мирча Луческу признался, что его команде в некоторых эпизодах игры просто повезло.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь