Переключиться на мобильную версию

Суркис: у "Динамо" финансовые проблемы

Суркис: у "Динамо" финансовые проблемы

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что не собирается продавать команду несмотря на то, что в клубе "существуют объективные финансовые проблемы".

По информации "Зеркало недели", одним из претендентов на покупку "Динамо" является народный депутат от "Партии Регионов" Юрий Иванющенко.

Об этом изданию сообщил источник, близкий к Профессиональной футбольной лиге. По его словам, ориентировочная цена киевского клуба - $500 млн.

Однако сам Суркис категорически отрицает, что "бело-голубые" могут сменить хозяина.

"Динамо не покупается и не продается. Ни названному вами человеку, ни какому-либо другому, - заявил Суркис. - Переговоры не велись и не ведутся, ни о продаже пакета акций, ни, тем более, о судьбе клуба.

В "Динамо" вложено столько души, сил, средств, что для меня это больше, чем команда. Это - часть моей жизни. Да, существуют объективные финансовые проблемы, но, несмотря ни на что, бюджет клуба не уменьшается, зарплата не задерживается, осуществляются масштабные трансферные сделки.

Так что разговоры о возможной продаже - слухи, не более. Не первые и, надеюсь, последние".

По версии журнала "Фокус", состояние Иванющенко оценивается в $190 млн., чего не хватает для покупки "Динамо".  Сам депутат ранее заявлял, что официально на банковских счетах у него находится $7-8 млн., а компания, которая имеет отношение к его семье, купила 21% акций крупнейшего в Европе рынка - Седьмой километр под Одессой.

В прошлом году президент "Металлиста" Александр Ярославский уже требовал от Суркиса продать "Динамо", но что тот заявил, что Ярославский для него не большой авторитет в футболе, чтобы диктовать условия. "Когда захочу, тогда продам", - заявлял Суркис.

Киевское "Динамо" последние два года никак не может пробиться в Лигу чемпионов и выступает в менее престижном турнире Лиге Европы, из-за чего недосчитывается существенной суммы денег.  

В прошлом сезоне донецкий "Шахтер", игравший в Лиге чемпионов, заработал в четыре раза больше "Динамо", которое выступало в Лиге Европы. В этом году киевский клуб получит прибыли еще меньше, ведь команда не смогла пройти "Рубин" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь