Переключиться на мобильную версию

Скандал вокруг матча "Шахтер" – "Кривбасс": был ли пенальти?

Скандал вокруг матча "Шахтер" – "Кривбасс": был ли пенальти?

Донецкий "Шахтер" со скандалом обыграл криворожский "Кривбасс" в поединке 5-го тура чемпионата Украины.

Всему виной оказался эпизод в первом тайме, когда игрок гостей Ринар Валеев бил по воротам, а Дарио Срна в своей штрафной сыграл рукой.

После матча наставники команд придерживались совершенно противоположного мнения об эпизоде, видео которого вы можете посмотреть на youtube.

Юрий Максимов, тренер "Кривбасса":

- Мне просто было бы интересно, как бы развивались события, если бы судья назначил пенальти в одном из моментов. Может быть, мы бы и проиграли. Но если футболист играет рукой, пенальти надо ставить, несмотря на то что это игрок "Шахтера". Тогда будет у нас в чемпионате и конкуренция, и все остальное. А так я не вижу разницы.

Когда Ринар Валеев бил по воротам, было четко видно, как игрок соперника "стелился" и сыграл рукой. Но самое главное даже не то, что судья не заметил, а то, что игрок начал корячиться, будто ему в лицо попали. Понимаете? Я не говорю, что судья ошибся. Но сам футболист упал и сделал вид, будто ему попали в лицо. Все же видели прекрасно, что была игра рукой. Я думаю, в Англии бы такие моменты засвистали. Поверьте мне.

Мирча Луческу, тренер "Шахтера":

- Мне сложно говорить, я еще не видел эпизода. Наверное, если бы мы забили семь голов, не было бы и этого вопроса. Пока не могу комментировать то, в чем не уверен. Видел только, что все апеллировали к арбитру, но о конкретике пока говорить сложно.

С моей точки зрения, не было пенальти. Не видел, чтобы рука была специально выдвинута для того, чтоб остановить полет мяча. Что касается фолов: когда играется жестко, но в мяч - это нормальное явление. Но когда пользуются всеми частями тела, включая руки, и жестоко подкатываются - нужно, наверное, применять соответствующие санкции.

Это касается игроков "Кривбасса". В футбол играют ногами, а не руками, чтобы остановить соперника. Минимум десять-пятнадцать таких фолов сегодня было.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь