Переключиться на мобильную версию

"Заря" вырывает победу в дерби Донбасса

"Заря" вырывает победу в дерби Донбасса

Луганская "Заря" вырвала победу над донецким "Металлургом" в стартовом матче пятого тура украинской Премьер-лиги - 1:0

Матч прошел в неспешном темпе, но с огромным количеством моментов. Можно сказать, что если бы не игра вратарей, то счет вполне мог бы быть крупным. В большей степени это касается вратаря "Зари" Шуховцева, который провел просто блестящий матч.

Уже на первых минутах матча Игорь Шуховцев выручил команду после ударов Лазича и Газаряна, на что хозяева ответили острым ударом Силюка, после удара которого мяч просвистел мимо дальней штанги.

"Металлург" с каждой минутой стал перехватывать инициативу и уже Пизелли издали приложился по воротам, и мяч бы влетел в ближний верхний угол, если бы не блестящая реакция Шуховцева.

Через пару минут вновь Шуховцев выручил команду после ударов Чечера со штрафного и Газаряна головой с близкого расстояния.

Когда казалось, что "Металлург" полностью прибрал преимущество в матче к своим ногам, "Заря" ответила своим самым опасным моментом. Никита Каменюка выдал "супердальний удар", но Бандура был начеку и сумел отбить мяч.

Во втором тайме "Металлург" продолжил давить на ворота Шуховцева, но контратаки хозяев выглядели не менее опасными, чем давление гостей.

Одна из таких контратак "Зари" на 64-й минуте чуть не привела к взятию ворот. Хомченовский отдал мяч забегающему по флангу Каменюке, тот в касание навесил на дальнюю штангу, откуда Липартия головой пробил в штангу.

Впрочем, ни "Заря", ни "Металлург" отправить мяч в ворота соперника не могли, несмотря на обилие моментов и игра катилась к мировым 0:0.

Уже перед финальным свистком "Металург" создал, наверное, самый реальный для взятия ворот момент, когда Зе Соарес выполнил отличную подачу на Морозюка, который с убойной позиции пробил мимо площади ворот.

А когда арбитр уже готовился дать финальный свисток "Заря" забила победный мяч. Точнее сделать ей это помог соперник. После прострела с правого фланга в борьбе с Мадо защитник дончан Чечер срезал мяч в свои ворота.

Напомним, в прошлом туре "Металлург" сыграл в нулевую ничью с киевским "Динамо", а "Заря" также сыграла 0:0 с другой киевской командой - "Оболонью".

Премьер-лига. 5-й тур. "Заря" - "Металлург" - 1:0

Чечер, 93 (в свои ворота)

"Заря": Шуховцев, Аддо, Каменюка, Ярмаш, Олейник (Тесак, 73), Липартия, Цакич, Ференчак (Милько, 33), Хомченовский, Маду, Силюк (Лазарович, 68)

"Металлург": Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Шина, Лазич, Фернандеш, Соарес, Пизелли (Славов, 90), Казарян (Траоре, 66), Иванко (Морозюк, 66)

Аддо, Ярмаш, Лазарович - Воловик

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь