Переключиться на мобильную версию

"Металлист" вырвал домашнюю победу у "Зари"

"Металлист" вырвал домашнюю победу у "Зари"

Харьковский "Металлист" открыл счет своим победам в новом сезоне Премьер-лиги. Подопечные Мирона Маркевича в домашнем поединке обыграли луганскую "Зарю".

"Металлист" начал поединок очень активно. И уже на 3-й минуте харьковчанам удалось выйти вперед. Отличился Эдмар, который после подачи углового отправил мяч в сетку ворот.

После голевого успеха "Металлист" пытался удвоить преимущество. И на 9-й минуте великолепная возможность для этого была у Кристальдо, но после его удара мяч пролетел буквально в сантиметрах от штанги.

Футболисты "Зари" в основном находились на своей половине поле и "тушили" опасные моменты у своих ворот. Шуховцеву пришлось не раз спасать "Зарю".

Но, несмотря на тотальное игровое преимущество "Металлиста", на 33-й минуте счет в матче стал ничейным. "Заря" забила с пенальти. После того, как Дишленкович сбил в штрафной Липартию, арбитр указал на 11-метровую отметку.

Маду пробил не в угол, но сильно. Дишленкович угадал направление полета мяча, но он все равно оказалась в сетке ворот "Металлиста".

Через две минуты в штрафной "Металлиста" снова упал Липартия, но тут судья назначать пенальти не стал, зато "наградил" грузина желтой карточкой за симуляцию.

После забитого гола "Заря" начала действовать значительно активнее. На 44-й минуте Маду опасно пробивал, но Дишленкович спас свои ворота.

После перерыва "Металлист" активно пошел вперед. И уже на 49-й минуте эта активность трансформировалась в гол Марка Девича. 2:1 - харьковчане снова повели в счете.

Но такой счет на табло продержался недолго. На 57-й минуте самый активный в составе "Зари" Джаба Липартия забивает "Металлисту" и возвращает паритет.

А за несколько минут "Металлист" снова вырвался вперед. На 63-й минуте Марко Девич отдал прекрасную передачу Шавьеру, и тот хладнокровно расстрелял ближний угол ворот "Зари".

До конца поединка счет больше не изменился, хотя обе команды имели несколько хороших возможностей для взятия ворот.

3:2 - и "Металлист" одерживает свою первую победу в нынешнем чемпионате.

Как писал sport.tochka.net, второй раунд украинской Премьер-лиги стартовал вчера поединком "Кривбасс" - "Днепр", в котором "днепряне" в Кривом Роге одержали убедительную победу со счетом 0:2.

Премьер-лига. 2-й тур. "Металлист" - "Заря" 3:2

Эдмар, 3, Девич, 49, Шавьер, 63 - Маду, 34 (с пенальти), Липартия, 57

"Металлист": Дишленкович, Фининьо, Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра (Березовчук, 46), Валяев, Торрес (Шелаев, 82), Эдмар, Шавьер, Кристальдо (Еременко, 66), Девич

"Заря": Шуховцев, Лозинский, Каменюка, Коротецкий, Тесак, Липартия, Бруно (Ярмаш, 65), Белый, Маду (Илюк, 69), Хомченовский, Лазарович (Силюк, 91)

Вильягра, Торрес, Дишленкович, Валяев, Фининьо - Бруно, Липартия, Белый.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь