Переключиться на мобильную версию

Киевский "Арсенал" усилился ганским вундеркиндом

Киевский "Арсенал" усилился ганским вундеркиндом
ghanaweb.com, ghanaweb

Двадцатилетний полузащитник Абейку Куанса с Ганы подписал контракт с киевским "Арсеналом" на ближайшие три года.

В свое время спортивные СМИ назвали Куанса "лучшим молодым вингером мира".

Последним клубом футболиста является французский клуб высшего дивизиона "Ницца", где этот легионер за 2,5 сезона в команде сыграл 9 матчей в чемпионате Франции, 1 матч провел в Кубке Лиги, и 2 - в Кубке Франции.

Карьера Куанса в сборных своей страны складывалась более чем удачно: он чемпион мира 2009 года (U-20). В финальном турнире провел 6 матчей, забил 1 гол (победный в ворота Венгрии в полуфинале).

Отметим, это уже третий "сборник" среди новичков "Арсенала" в нынешнее межсезонье: до этого контракты подписали финн Вели Лампи и румын Георге Флореску, выступающие за сборные своих стран.

"Формируя команду и подбирая новичков для нее, мы отдаем предпочтение игрокам национальных и молодежных сборных, исходя из задачи, поставленной в этом сезоне перед "Арсеналом" - попадание в евролигу", - неоднократно подчеркивал главный тренер "Арсенала" Леонид Кучук.

Напомним, Кучук возглавил "Арсенал" перед началом нынешнего сезона. После этого "Арсенал" покинула целая группа футболистов.

Стартовал "Арсенал" в новом сезоне результативной ничьей с "Днепром" - 3:3.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь