Переключиться на мобильную версию

У "Карпат" будет дополнительная мотивация на матч с "Ильичевцем"

У "Карпат" будет дополнительная мотивация на матч с "Ильичевцем"

Львовские "Карпаты" недовольны тем, что донецкий "Шахтер", не посоветовавшись с руководством львовского клуба, отдал Дениса Кожанова в "Ильичевец". Наверняка этот скандал придаст дополнительной мотивации "Карпатам" в матче 1-го тура Премьер-лиги, который состоится в субботу в Мариуполе.

Помимо матча "Ильичевец" - "Карпаты", сегодня пройдут еще две игры национального первенства.

17:00: "Ильичевец" - "Карпаты" (телетрансляция - "Футбол")

Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)

Команда, которая чудом сохранила прописку в Премьер-лиге, существенно обновилась в межсезонье. В частности, в нее пришли несколько игроков "Зари", а также футболист "Карпат" Денис Кожанов.

Правда, переход последнего в мариупольскую команду вызвал волну возмущения со стороны руководства львовского клуба, поскольку донецкий "Шахтер", который отдавал игрока в аренду "Карпатам", даже не посоветовался с львовянами по поводу этого трансфера.

Вообще, "Ильичевец" является рекордсменом лиги в том аспекте, что в заявке клуба числится сразу 20 арендованных игроков.

Значительное преимущество в личных противостояниях двух коллективов на стороне галичан. "Ильичевец" в последний раз дома побеждал "Карпаты" в сезоне 2003/2004. Львовяне, хоть и играли неудачно в прошлом сезоне в гостях, но привезли из Мариуполя три очка. Это была одна из всего двух побед за чемпионат за пределами родного города.

17:00: "Кривбасс" - "Волынь" (телетрансляция - "2+2")

Кривой Рог, стадион "Металлург"

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

"Волынь" потеряла в межсезонье одного из лидеров команды Богдана Бутко, и сейчас Виталий Кварцяный работает над тем, как найти равноценную замену для него, а также для других игроков, которые покинули клуб.

В составе "Кривбасса" есть как приобретения, так и потери, и пока трудно сказать, в какой форме находится команда Юрия Максимова.

Одну из двух выездных побед над своим соперником "Волынь" одержала в прошлом сезоне (4:2), но общее преимущество во встречах в Кривом Роге на стороне хозяев. Интересно, что лучане не праздновали успех в гостях как раз с прошлой встречи в этом городе.

19:00: "Таврия" - "Заря" (телетрансляция - "Футбол")

Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

"Таврию" недавно возглавил один из опытнейших украинских тренеров Семен Альтман. В клубе появились несколько опытных футболистов, таких как Езерский, Назаренко, Калиниченко.

"Заря" же наоборот вынуждена была отдать несколько игроков в "Ильичевец". Анатолий Чанцев работал над тем, чтобы найти бывшим луганчанам достойную замену. Удалось ему это сделать, увидим в первых матчах его команды в чемпионате УПЛ.

В личных встречах "Таврии" с "Зарей" равновесие - по семь побед и четыре ничьи, но дома крымчане одержали больше побед. Однако в последних двух домашних матчах "Таврия" не смогла найти ключ к воротам луганчан.

Напомним, что чемпионат Украины по футболу 2011/2012 стартовал в пятницу матчем "Ворсклы" с "Александрией".

В воскресенье состоятся еще три матча УПЛ, среди которых будет и центральный поединок первого тура "Динамо" - "Металлист", а в понедельник "Арсенал" примет на стадионе "Динамо" днепропетровский "Днепр". 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь