Переключиться на мобильную версию

Луческу признал силу "Динамо"

Луческу признал силу "Динамо"
shakhtar.com

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу после поражения своей команды от "Динамо" в матче за Суперкубок Украины  признал, что соперник был сильнее:

- Динамовцы заслуженно выиграли, использовали свой первый же момент, когда мы не по делу сделали пенальти. Этот пенальти полностью поменял стратегию игры обеих команд. "Динамо" село на свою половину поля, начало играть на контратаках.

Может быть, и какое-то везение было на стороне киевлян - много моментов мы создали, но, к сожалению, мало реализовали. Потом еще была ошибка в передаче, когда нам забивали третий гол. На этом, можно сказать, все закончилось.

Наверное, их настрой после поражения в чемпионате и Кубке тоже сыграл свою роль, он был у "Динамо" на максимальном уровне. Было видно, как порой они жертвовали собой на футбольном поле. Мы же моментами были слишком расслаблены и желание, пожалуй, временами было не таким, как в играх, в которых мы показываем свой лучший футбол.

Отсутствовала у нас и группа игроков - Чигринский, Рац, Эдуардо, Степаненко и так далее. Это футболисты, которые сегодня могли быть помощниками.

Что касается трофея, поздравляю киевское "Динамо" с его завоеванием. Хотя я не думаю, что еще есть страны, где разыгрывается Суперкубок, если и чемпионат, и Кубок выиграла одна команда. Наверное, впереди очень сложный чемпионат - сегодняшняя игра показала, что "Динамо" будет совсем по-другому относиться к играм первенства и будет выглядеть иначе.

- Почему вы говорите, что быстрый гол "Динамо" так повлиял на ход игры? "Шахтер" достаточно быстро восстановил равновесие, и к тому же все матчи "горняков" с "Динамо" проходят по такому сценарию: "Шахтер" владеет мячом и атакует, а киевляне "огрызаются" в контратаках.

- До забитого гола динамовцы выходили на нашу половину поля, прессингуя наших защитников и вратаря. Когда они забили гол - перестали это делать. Мы же, сравняв счет, вместо того чтобы "додавить" соперника, допустили еще одну ошибку, и нам забили второй мяч.

А гол, полученный в собственные ворота, сразу меняет каждого игрока. При счете 1:1 мы должны были быть намного спокойнее и больше контролировать мяч, заставляя соперника идти в атаку. Мы, к сожалению, этого не сделали, и "Динамо" этим воспользовалось.

Естественно, в любом матче проигрывает тот, кто допускает больше ошибок. Вот поэтому мы и потерпели поражение сегодня заслуженно. Чем я доволен? Тем, что увидел, что наша команда хорошо готова физически, футболисты достаточно хорошо взаимодействовали в атаке. Единственное, чего хотелось бы, - это чтобы те моменты, которые мы создаем, были реализованы. Может быть даже, такое поражение в начале сезона и полезно.

- Создалось впечатление, что в этот раз "Шахтер" был недостаточно мотивирован. Значит ли это, что данный матч вы рассматривали как хорошую спарринговую игру, а не как поединок за серьезный кубок? И не считаете ли вы, что такие игры лучше проводить в двух городах, как то делают в Испании, других странах?

- Я вообще считаю, что если одна команда выигрывает и Кубок, и чемпионат, то матч за Суперкубок не проводится. Это если говорить об Испании. Важно, чтобы на протяжении чемпионата были такие игры, как сегодня, чтобы команды могли набрать хорошую форму к Лиге чемпионов. И если бы их было восемь, то это было бы полезно для обеих команд. Что касается мотивации, то она на одном уровне у команды, которая проиграла чемпионат и Кубок, и совершенно иная у той, которая эти трофеи выиграла. Это, наверное, сказалось сегодня.

- После третьего гола "Динамо" болельщики "Шахтера" стали массово покидать трибуны. По-вашему, с чем это связано?

- Это нормальное явление, в подобных ситуациях все болельщики так поступают. Сезон только начинается, еще много игр. Для меня это был хороший матч в том плане, что я могу сделать анализ, предъявить претензии своим игрокам и что-то скорректировать. В футболе иногда хорошо, если есть какая-то проблема, потом ее хорошо проанализировать. Сегодня мы не планировали проиграть, но "Динамо" нам в этом помогло. Думаю, что нелегко придется моим игрокам в последующие дни.

Читайте также, как тренер "Динамо" Юрий Семин обрадовался, что ему удалось взять реванш у "Шахтера".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь