Переключиться на мобильную версию

"Динамо" необходимо купить Девича и Коноплянку

"Динамо" необходимо купить Девича и Коноплянку
Getty Images

Несколько недель назад sport.tochka.net предложил своим читателям высказать мнение, кто из игроков необходим киевскому "Динамо" для возвращения на передовые позиции в украинском футболе.

Читатели активно принялись обсуждать варианты усиления киевской команды, за что всем огромное спасибо. Все ваши пожелания переданы в "Динамо".

"Динамо" нужен украинский футболист

В результате обсуждения чаще всего звучали фамилии отечественных футболистов - вы уверенны, что именно на них нужно делать ставку команде Юрия Семина. Чаще всего назывались Марко Девич из "Металлиста" и Евгений Коноплянка из "Днепра", правда мало вероятно, что их нынешние клубы согласятся усилить конкурента.

Еще одним привлекательным вариантом является московский "динамовец" Андрей Воронин. Вы уверенны, что он будет полезнее в атаке за Милевского и сможет не только себя показать Блохину, но и сыграться перед Евро-2012 со многими сборниками.

Из других отечественных футболистов в "Динамо" вам хотелось бы видеть Олега Голодюка в пару к Вукоевичу, Максима Белого из "Зари", Безуса и Чеснакова из "Ворсклы", Писоцкого из запорожского "Металлурга" или перспективного нападающего "Черноморца" Тащи.

Российскому тренеру - российских игроков.

Если не украинские футболисты должны усилить "Динамо", то нужно покупать российских футболистов, которым не требуется время для адаптации к климату и которых не напугать нашей зимой.

Были варианты приглашения футболистов российского чемпионата, так и предложения выкупить соотечественников Семина у зарубежных команд - Жирков, Павлюченко, Погребняк или даже Дмитрий Булыкин, для которого Юрий Палыч был первым тренером.

Опытная молодежь.

Под впечатлением успеха прошлого сезона дортмундской"Боруссии", читатели sport.tochka.net желают видеть в киевском "Динамо" Лукаса Барриоса или Роберта Левандовски.

Не против перехода в "Динамо" наши читатели блеснувших на молодежном чемпионате Европы игрока швейцарского "Базеля" Джердана Шачири или воспитанника "Барселоны" Тьяго Алькантары, но вероятно за ними начнется "охота" по всей Европе.

С воспоминаниями о Бангура.

"Игроки из Южной Америки впереди в "Динамо" традиционно не играют, не идет просто, что уже пора понять селекционерам, а вот из чемпионата Франции уже были положительные примеры" - считает пользователь rio.

С ним солидарны еще несколько пользователей, которые предлагают киевлянам обратить внимание на 20-летнего форварда "Тулузы" Яниса Тафера, марокканца Юссефа Эль Араби из "Кана" или Кевина Гамейро, которого, впрочем, этим летом уже купил "ПСЖ".

Обращают внимание селекционеров "Динамо" наши читатели еще на нескольких представителей европейских чемпионатов, а именно на Лукаку из "Андерлехта", лидера словацкой сборной Вайсс из "Рейнджерс", Элиа из "Гамбурга" и Дефура из "Стандарта", упоминался и Паппис Сиссе из "Фрайбурга", но больше всех голосов собрали Эммануэль Маюка и Брайан Руис.

Эммануэль Маюка (20 лет, Замбия, "Янг Бойз") - прошлый сезон 20 игр, 10 голов.

Этот замбийский нападающий прошел школу израильского футбола, где два года выступал за "Маккаби" из Тель-Авива. Оттуда прошлым летом переехал в Швейцарию. Запомнился дублем в ворота "Штутгарта" в матчах Лиги Европы.

Брайан Руис (25 лет, Коста-Рика, "Твенте") - прошлый сезон 27 матчей, 9 голов.

После прошлого сезона, когда Руис стал лучшим бомбардиром команды и чемпионом Голландии, о интересе к нему заговорили в "Динамо" и "Зените", но он предпочел остаться в "Твенте" и этот сезон провел немного слабее предыдущего.

Напомним, переходить в "Динамо" этим летом уже отказались 28-летний Андреа Караччоло из "Брешии" и парагваец Оскар Кардосо.

В то же время форвард "Динамо" Андрей Шевченко еще на год продлил контракт с киевской командой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь