Переключиться на мобильную версию

Кто нужен киевскому "Динамо"?

Кто нужен киевскому "Динамо"?
Getty Images

В последнее время успешные трансферы киевского "Динамо" можно пересчитать на пальцах. Несомненно успехом является покупка Огнена Вукоевича, который стал лидером команды. Также сюда можно добавить Романа Еременко и Горана Попова, который уверенно заиграл при Семине.

К сожалению, неудачных трансферов было больше. Практика киевского "Динамо", когда покупался игрок на перспективу, себя не оправдала, и сейчас Юрий Семин попросил у руководства опытных футболистов, которые сразу смогут помочь "Динамо".

Проблемных позиций, по мнению Юрия Палыча, у столичной команды две - игрок середины поля и нападающий. sport.tochka.net вспоминает, кого "Динамо" купило на эти позиции в последнее время, а также размышляет о возможных новичках клуба.

На обе позиции покупки делались в схожей манере - возвращение успешного воспитанника клуба (Шевченко в нападение и Алиев нынешней зимой в полузащиту) и покупка легионера из-за океана (аргентинец Бертольо в полузащиту и бразильские нападающие Андре и Гильерме).

Что имеем в результате? Заиграл Шевченко, но для него футболка "Динамо" значит много, вот Андрей и выкладывается в играх, когда ему не мешает травма спины или семейные проблемы, вынуждающие срочно лететь в Лондон.

Бертольо, купленный прошлым летом за €5 млн. так и не смог закрепиться в основе "Динамо": на его счету всего шесть матчей - один в Кубке Украины, один в Лиге Чемпионов и четыре в чемпионате. Можно сделать скидку на то, что футболист долгое время был травмирован, но год в Киеве он провел впустую.

Алиева обсуждать рано, ведь он лишь зимой вернулся в Украину, не пройдя достаточной подготовки и не сумев усилить игру "Динамо".

Бразильца Андре впору причислять к самым громким трансферным провалам "Динамо", но его история заслуживает отдельной страницы - когда еще киевляне смогут гордиться тем, что мариновали в запасе игрока национальной сборной Бразилии. Гильерме просто не сумел впечатлить тренеров, сыграв 11 игр и забив в них 5 голов, он отправился домой в Бразилию.

Кого же "Динамо" планирует купить в это межсезонье? Пока в иностранной прессе звучало лишь две фамилии потенциальных полузащитников - 20-летного Алана Патрика из "Сантоса" и 28-летнего Алессандро Диаманти из итальянской "Брешии".

Первый отыграл в "Сантосе", воспитанником которого и является, 30 игр в которых забил 6 голов. В обмен на него в Бразилию местные СМИ отправляют Андре. Второй, из вылетевшей в Серию В "Брешии", провел там лишь сезон, сыграл в 28 играх и также забил 6 раз.

В атаку киевского "Динамо" отправляли сразу несколько известных футболистов: 28-летний Андреа Караччоло из той же "Брешии" был в Киеве, но предложенные условия его не устроили. Парагваец Оскар Кардосо также встречался с представителями "Динамо" и пока взял время на размышление. Этот 28-летний парагвайский форвард за 4 сезона в "Бенфике" отыграл 106 матчей и забил 70 мячей, став за этот период лучшим бомбардиром чемпионата Португалии и Лиги Европы прошлого сезона.

Сватали в Киев и лучшего бомбардира прошлого чемпионата Болгарии Гарру Дембеле, который в 23 матчах забил 26 голов, но он предпочитает продолжить карьеру в Англии. Просматривал Семин и нападающего голландского "Вестерло" Пауло Энрике, но дальше просмотра дело не пошло.

Не стоит забывать о молодых динамовских форвардах, ведь на молодежный чемпионат Европы отправляется сразу четыре из них - Зозуля, Кравец, Ярмоленко и в составе сборной Белоруссии Андрей Варанков, который последнее время играл в "Кривбассе" в аренде, но принадлежит киевлянам.

Это только те футболисты, информация о которых просочилась в прессу, но список возможных динамовских покупок огромен.

Пишите в комментариях, кого б вы хотели видеть среди покупок "Динамо" в это межсезонье, чтобы прекратить гегемонию "Шахтера" на внутренней арене и вернуть себе роль лидера отечественного футбола.

Предложенные вами варианты мы передадим в пресс-службу киевского "Динамо" и возможно именно вы станете причастным к усилению столичной команды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь