Переключиться на мобильную версию

Выбираем худшего игрока Премьер-лиги

Выбираем худшего игрока Премьер-лиги
fpl.ua

Премьер-лига закончилась. Награды нашли своих героев, но для всех этот чемпионат был успешным и радужным. Кто-то так и не смог раскрыться, кому-то не удалось забить желанные голы, а ошибки кого-то стали фатальными.

sport.tochka.net предлагает Топ-10 "лузеров" Премьер-лиги. Данный список не является рейтингом, а просто десяткой футболистов, на наш взгляд не до конца использовавших свой потенциал и не оправдавших надежд, которые на них возлагались.

Андре ("Динамо", Бразилия)

В середине июля президент "Динамо" Игорь Суркис отдал за нападающего "Сантоса" €8 млн., возлагая огромные надежды на игрока сборной Бразилии. Но как-то у Андре не сложилось в киевском коллективе. За полгода бразилец сыграл лишь 6 матчей за первую команду столичного клуба, не забив ни единого гола.

Зимой "Динамо" отдало игрока в аренду во французский "Бордо", однако и там ничего не получилось у Андре: 8 матчей, 1 со стартовых минут и ни одного результативного действия.

Денис Бойко ("Динамо", Украина)

Денис просто великолепно провел прошлый сезон в "Оболони" и после травмы Шовковского именно на него рассчитывали, как на основного кипера, но его игра в чемпионате, позже подкрепленная ляпом в игре с "Шерифом", когда он выбивая мяч, попал в нападающего от которого круглый залетел в ворота, поставила крест на месте Бойка в основе "Динамо", вынудив руководство купить в Запорожье Коваля.

Андрей Воробей ("Металлист", Украина)

Воробей перешел в "Металлист" из "Днепра" в мае прошлого года, но за прошедший сезон может записать в актив лишь "бронзу" чемпионата, которая позволила ему собрать полный комплект наград украинского чемпионата, а вот в личных достижениях у Воробья лишь четыре гола в 20 играх.

Александр Гладкий ("Днепр", Украина)

"Днепр" заплатил "Шахтеру" за Гладкого €7 млн., но в Днепропетровске у него не заладилось. В поисках игры команда перешла на игру с одним форвардом, которым выявился Селезнев, а вот Гладкий, несмотря на огромный объем работы, забивать перестал, забив за весь сезон лишь 2 гола.

Василий Кобин ("Шахтер", Украина)

Защитник "Шахтера" провел сезон очень слабо и его 9 игр в этом году говорят больше о ротации Мирчи Луческу. Про его игру высказал сам Мистер после матча с "Металлистом", когда из-за под него забили гол, отметив, что игрок не соответствует высокому уровню игры, если допускает подобные ошибки.

Александр Ковпак ("Арсенал", Украина)

Для лучшего бомбардира 2008/09 годов этот сезон начался с разгромного поражения его клуба в матче за Суперкубок Украины. Ближе к завершению года Ковпак попал в немилость тренерского штаба и был отправлен в молодежный состав, а после и менять клуб.

В киевском "Арсенале" у Ковпака все также не вышло вернуться на прежний уровень, став грозой вратарей - лишь 10 выходов на замену и всего один гол в весенней части.

Артем Кравец ("Динамо", Украина)

Один из любимых игроков Семина провел очередной невразумительный сезон, продолжая не реализовывать свои моменты в матчах, когда тренерский штаб "Динамо" предоставляет ему шанс. Не помогла футболисту и женитьба в этом году - футболист попросту не может выйти на новый уровень.

Возможно ему мешает критика, но тот же Ярмоленко, несмотря на нее, сумел стать лидером команды, без которого игру "Динамо" сейчас сложно представить.

Маграо ("Динамо", Бразилия)

В прошлом сезоне левый фланг "Динамо" невозможно было представить без Жерсона Маграо. Юркоий бразилець нагнетал обстановку на флангах, прекрасно подыгрывал партнерам, действовал очень нестандартно, тонко. Но в нынешнем сезоне у него игра не заладилась.

Пришедший на его позицию Горан Попов отправил бразильца в глубокий резерв, даже не дав тому появится на скамейке запасных, а сейчас задуматься о смене команды.

Эдуардо ("Шахтер", Хорватия)

Летом был куплен "Шахтером" как нападающий, который способен усилить атакующий потенциал команды, но на самом деле стал лишь игроком скамейки запасных. Луис Адриано не пустил звездного новичка в стартовый состав, а функции оттянутого нападающего или атакующего полузащитника в команде Мирчи Луческу Эдуардо не совершал.

В итоге лишь в восьми матчах Премьер-лиги Эдуардо появился в стартовом составе, забив за сезон 6 голов.

Олег Шандрук ("Севастополь", Украина)

Шандрук начал сезон в составе "Волыни", но после разгромного поражения в первом туре от "Волыни" Кварцяный его выгнал из команды и защитник отправился в "Севастополь".

Но и в Крыму у него не все заладилось, несмотря на игру в основном составе - две красных карточки, плюс итоговый вылет команды в первую лигу серьезно омрачили сезон для опытного футболиста.

Уважаемые читатели! Пишите, кто, по вашему мнению, из футболистов Премьер-лиги стал наибольшим разочарованием сезона по вашему мнению. Если вы считаете, что какого-то игрока нет в данном списке - напишите об этом в комментариях.

Оставьте в комментариях фамилию самого бесполезного и неудачливого футболиста Премьер-лиги по вашему мнению - и мы вместе с вами выберем худшего игрока по версии читателей sport.tocka.net!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь