Переключиться на мобильную версию

Семин признал - "Динамо" отстает от "Шахтера"

Семин признал - "Динамо" отстает от "Шахтера"
, tochka.net

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин сегодня утром провел пресс-конференцию на которой подвел итоги своей работы во второй части сезона, а также поделился ближайшими планами команды.

"Мы начали работу в январе, к каждому турниру относились со всей серьезностью, но что получилось, вам судить. Мы никого не пригласили, потому что я хорошо знал потенциал всех ребят. Нам постоянно немного чего-то не хватало - и с "Брагой", и с "Шахтером". Что касается чемпионата, то в весенней части мы набрали больше всех очков, не подпустили "Металлист", но отрыв был слишком велик", - сообщил Юрий Семин.

Юрий Павлович признал, что в данный момент команда проигрывает "Шахтеру" в классе, но "Динамо" должно стремиться догнать донецких конкурентов в развитии.

"Объективно мы отстаем от "Шахтера", но мы видим свой путь и делаем акцент на украинских ребят. Согласен, что они растут слишком медленно, но мы все равно в них верим. У нас самая большая группа украинцев. "Шахтер" комплектуется идеально. И мы тоже должны к этому стремиться", - отметил наставник киевлян.

Что касается отпуска, то "динамовцы" будут собираться в три этапа. Команда выйдет из отпуска 16 июня - 12 игроков, еще 10 игроков сборных выйдут 21 июня, третья группа - игроки молодежки - получат неделю отдыха.

"Если мы хотим, чтобы наши команды высоко забирались в еврокубках, должны быть какие-то льготы. Опять нет недельного цикла, опять играть через 2 дня на третий. Мы уже с "Брагой" задохнулись из-за этого", - заявил Семин.

Затронул наставник и вопрос селекции, раскритиковав ее и работу с молодежью.

"Наш дубль среди аутсайдеров молодежного первенства. В "Динамо-2" нет игроков для первой команды. Нет таких парней, как Ярмоленко, Зозуля, Морозюк, Кравец, Олейник (сейчас он в сборной). Может, они прибавят. Нам нужно купить 1-2 человек, а те, что есть, способны прибавить. Если добавят 15-20%, у нас будет очень хорошая команда", - отметил Семин, пообещав закрыть вопрос с трансфером опытного игрока в "Динамо" в течении 10-12 дней.

Напомним, киевское "Динамо" завершило сезон на втором месте в чемпионате и проиграв финал Кубка Украины "Шахтеру".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь