Переключиться на мобильную версию

"Динамо" и "Шахтер" сегодня сойдутся в битве за Кубок Украины

"Динамо" и "Шахтер" сегодня сойдутся в битве за Кубок Украины
, tochka.net

Кубок Украины. Финал
20:15 "Динамо" - "Шахтер"
Сумы, стадион "Юбилейный".
Судья: Виктор Швецов (Одесса)

Сегодня состоится финальный матч Кубка Украины по футболу-2010/2011 между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером".

Успех в последнем матче нынешнего сезона очень важен для обоих клубов. "Динамо" рассматривает победу в Кубке Украины как возможность реабилитироваться перед своими болельщиками за проигранный чемпионат и поражение от "Браги" в четвертьфинале Лиги Европы.

Этот матч для "динамовцев" последний шанс скрасить провальный сезон, ведь в случае поражения киевляне останутся без трофеев.

"Шахтер", хоть и выйдет на поединок в ранге чемпиона, наверняка не забыл о недавнем разгроме в Киеве, что стало причиной демарша болельщиков на домашних матчах. Поэтому желание взять реванш у подопечных Мирчи Луческу должно биться через край.

Потери команд

Перед финальным поединком наставник "Динамо" Юрий Семин не досчитался нескольких игроков. Травмированных Михалика и Алмейду ждут уже в следующем сезоне, а Максим Коваль в составе сборной 19-летних в эти дни принимает участие в элит-раунде ЧЕ-2011 в Польше.

Есть и приятные новости для "Динамо" - накануне матча в общую группу вернулся Горан Попов, пропустивший несколько дней из-за незначительного повреждения. Не могут не радовать Семина успехи Александра Алиева в последних матчах. Полузащитник потихоньку набирает форму после перехода из "Локомотива". В двух прошедших матчах с "Волынью" и "Ильичевцем" ему удалось отличиться забитыми мячами.

У Мирчи Луческу проблем немного меньше. На поле должен вернуться Ракицкий, который отсутствовал в прошлом матче. Вне игры будет находиться лишь Дмитрий Чигринский.

Слова перед финалом

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Это очень важный матч, и мы с большим вниманием к нему подходим. Единственное, что меня беспокоит - чтобы наши игроки не были с отпускным настроением, то есть думали больше о финале Кубка, чем о доме. Хотелось бы, чтоб они рассматривали Кубок на том же уровне, как рассматривали весь чемпионат.

Юрий Семин, главный тренер "Динамо":

Чемпионат и Кубок - разные турниры, и победа в первенстве применительно к финалу ничего не значит. Тогда нам крайне необходимо было выиграть, чтобы обеспечить себе второе место и дальше играть раскованно. Уровень принципиальности в противоборстве "Динамо" и "Шахтера" очень высок. Окончательную оценку проведенного нами сезона даст исход кубкового финала.

Интересные факты

За время проведения розыгрышей Кубка Украины "Динамо" с "Шахтером" встречались семь раз. За предыдущие годы команды пять раз разыгрывали кубковый трофей в финальном поединке и по одному разу встречались на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях.

В противостоянии непримиримых соперников преимущество на стороне "горняков" - четыре победы "Шахтера" против трех "Динамо". По разнице забитых и пропущенных мячей у дончан также преимущество - 10:7.         

Последний раз "Динамо" и "Шахтер" играли в финале еще в сезоне-2007/2008 и тогда "горняки" оказались сильнее 2:0.

Поединок пройдет в Сумах на 25-тысячном стадионе "Юбилейный". Начало игры в 20:15, прямая трансляция на телеканале "ICTV", а текстовую трансляцию поединка читайте на sport.tochka.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь