Переключиться на мобильную версию

"Ильичевец" сотворил чудо, сумев остаться в Премьер-лиге!

"Ильичевец" сотворил чудо, сумев остаться в Премьер-лиге!

Для "Динамо" матч против "Ильичевца" не имел никакого турнирного значения. Зато для мариупольцев - наоборот, весьма большое. Ведь победа над киевлянами позволяла "Ильичевцу" рассчитывать на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Впрочем легко сказать "победа над" Динамо ", а реализовать эту мантру куда тяжелее (тем более, все мы помним, как закончился матч первого круга этих команд в Киеве).

По тому как разворачивались события на старте нынешнего поединка закралась мысль, что киевская история может повториться. Ведь на 19 минуте Алиев вывел киевлян вперед после выполнения штрафного, а на 27-й Шевченко удвоил преимущество столичных футболистов. Здесь "отличился" Невмывака, который у своих ворот просто подарил мяч форварду киевлян.

Но хозяева сумели взять себя в руки и создали несколько неприятных эпизодов у ворот Шовковского и своего достигли - уже после перерыва. Сначала Ярошенко точно пробил с линии штрафной. Забитый гол просто завел хозяев и они создали настоящий штурм ворот киевлян. Который увенчался успехом. Это Пуканыч на 73-й минуте пробил метров с 20-и, и мяч от штанги влетел в ворота.

После этого "Динамо" несколько успокоило игру, но то, что произошло за 3 минуты до завершения матча иначе как чудом не назовешь. Тищенко головой переправил мяч под штангу и этим самым "Ильичевец" невероятным образом сохранил себе прописку в Премьер-лиге, отправив туда "Севастополь", который уступил "Таврии". Тем более, что ранее "Ильичевец" еще ни разу не побеждал "Динамо".

А "динамовцы", таким образом, не смогли на мажорной ноте попрощаться с Гиоане, для которого это был последний матч в футболке "Динамо".

"Ильичевец" - "Динамо" - 3:2 (0:2)

Ярошенко, 62, Пуканыч, 73, Тищенко, 87 - Алиев, 19, Шевченко, 27

"Ильичевец": Шуст, Гречишкин, Невмывака, Яворский, Савин, Чайковский, Пуканыч, Ярошенко (Окриашвили, 85), Тищенко, Кривошеенко (Федотов, 54), Антонов.

"Динамо": Шовковский, Бетао, Хачериди, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Гармаш, Алиев, Ярмоленко (Кравец, 46), Гусев (Гиоане, 60), Шевченко (Милевский, 46).

Яворский, Шуст - Алиев, Бетао, Кравец, Гармаш

Разыгрался запорожский "Металлург" в конце чемпионата. Но поздно - уже после того, как потерял всякие шансы остаться в Премьер-лиге. Впрочем сегодня и "Зари" было нелегко противостоять запорожцам, ведь для команды никакого турнирного значения этот матч не имел.

А "металлурги" немного подсластили горькую пилюлю для своих болельщиков и сумели на победной ноте завершить выступления в элитном дивизионе.

"Заря" - "Металлург" З. - 0:2 (0:0)

Скепский, 50, Жуниор, 58

"Заря": Шуховцев, Аддо, Каменюка, Полянский, Липартия, Ярмаш, Ковалев, Белый (Фомин, 62), Хомченовский, Цакич (Лазарович, 46), Маду.

"Металлург" З.: Руденко, Опанасенко, Тейку, Матеус, Арура, Вернидуб (Сидорчук, 71), Ашраф, Скепский (Еременко, 81), Жуниор, Песоцкий, Нестеров (Лима, 55).

Белый, Каменюка - Матеус, Арура, Еременко

Лишь при очень нереальных обстоятельствах "Кривбасс" рисковал остаться вне Премьер-лиги. Понимая это, криворожские футболисты играли в Киеве "без огонька". Поэтому минимальная победа "канониров" выглядит закономерной. Единственный гол в ворота "Кривбасса" забил на 62-й минуте Ковпак.

"Арсенал" - "Кривбасс" - 1:0 (0:0)

Ковпак, 62

"Арсенал": Погорелый, Полевой, Шершун, Грицай, Ещенко, Хомин, Богданов, Миколюнас (Захаревич, 54), Аржанов (Старгородский, 69), Кобахидзе, Самодин.

"Кривбасс": Боровик, Сердюк, Лисицкий, Валеев, Петров, Канкава, Федорчук, Максимов (Еслинек, 46), Костышин (Костышин, 54), Воронков, Иващенко (Бабатунде, 46).

Кобахидзе, Лисицкий - Валеев.

Отметим, что в других матчах дня "Металлист" выиграл у "Оболони" и сохранил третье место в Премьер-лиге, а последнюю путевку в Лигу Европы добыла "Ворскла".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь