Переключиться на мобильную версию

"Премьер-лига" сыграет финальный аккорд

"Премьер-лига" сыграет финальный аккорд

Последний тур Премьер-лиги должен дать ответы на три вопроса - "Металлист" попробует завоевать пятый раз подряд "бронзу" чемпионата, "Ворскла" удержать путевку в Лигу Европы, а "Ильичевец" спастись от вылета в первую лигу.

sport.tochka.net предлагает своим посетителям просмотр двух матчей борьбы за бронзовые награды чемпионата, которые начнутся в одно время 16:00 - "Шахтер" - "Днепр" и "Оболонь"- "Металлист".

Напомним, все матчи последнего тура начнутся в одно время. За событиями во всех матчах вы можете следить с помощью онлайн-трансляции всех матчей на sport.tochka.net.

Борьба за бронзу.

"Шахтер" - "Днепр"

Донецк, стадион "Донбасс Арена"

Арбитр - Игорь Ищенко (Киев)

Дисквалифицирован: Евгений Селезнев ("Днепр")

Матч первого круга - 1:0

Несмотря на последний тур и тог, что матч практически не имеет своей ценности  - это центральный поединок игрового дня. "Шахтер" досрочно оформил чемпионство, но "Днепр" продолжает борьбу за "бронзу".

У донетчан этот матч станет подготовкой к решающему поединку Кубка Украины, который уже в среду состоится в Сумах. Кстати, именно победа над "Днепром" в полуфинале позволила "Шахтеру" туда выйти.

Подопечные Хуанде Рамоса показывают убедительные результаты в последнее время, проиграв весной в матчах чемпионата лишь раз. Сейчас они имеют 4-матчевую серию из побед, во время которой не пропускают голов в собственные ворота.

"Оболонь" - "Металлист"

Киев, стадион "Оболонь"

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк)

Дисквалифицирован: Вадим Сапай (Оболонь)

Матч первого круга - 1:2

Вес результата в поединке очень отличается для соперников. "Оболонь", если не выиграет, может рисковать оставить ведущую "десятку" и опуститься на 11-место. "Металлист", если не добудет трех очков, может лишиться "бронзы", которая должна стать 5-й подряд.

Как ни странно, несмотря на более высокий рейтинг и разницу в классе команд, историческая преимущество в этой паре еще на стороне "пивоваров". Для харьковчан вряд ли дополнительной преградой может стать чужое поле, ведь именно в гостях подопечные Мирона Маркевича набрали 31 из 57-и очков в сезоне и проиграли лишь раз в предыдущих 14-ти встречах.

"Оболонь" является самой большой угрозой авторитетам в нынешнем сезоне, но матч первого круга, хотя и не без трудностей, остался за "Металлистом".

Борьба за Лигу Европы.

"Карпаты" - "Ворскла"

Львов, стадион "Украина"

Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)

Матч первого круга - 1:1

Для "Ворсклы" перспектива проиграть в заключительном туре стоит крушения цели на сезон и потери путевки в еврокубки. Полтавчанам необходима хотя бы ничья с немотивированными  "Карпатами".

В первый и в последний раз во львовских противостояниях этой пары победителя не было выявлено в позапрошлом сезоне. Если же вспоминать о предыдущем успех "Ворсклы" на Галичине, то он произошел еще годом ранее.

Нынешних соседей по турнирной таблице разделяют 9 очков в пользу львовян, и хозяевам уже давно ничего не угрожает. Поэтому решающим фактором встречи может стать мотивация "ворсклян", желание не проиграть и сохранить 6-ю позицию по итогам сезона.

"Волынь" - "Металлург" Д.

Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск)

Дисквалифицированы: Олег Герасимюк ("Волынь"), Рикардо Фернандеш, Марио Сержио, Шина (все - "Металлург" Д.)

Матч первого круга - 2:0

Соперников сейчас разделяет лишь одно очко и целых 3 турнирных строки. Преимущество имеет "Металлург", но на помощь "Волыни" подняться в десятку лучших команд чемпионата Украины должны прийти преданные болельщики луцкой команды.

Подопечные Виталия Кварцяного одержали первую историческую победу над донетчанами только в первом круге текущего сезона, но то было на выезде. В Луцке "Металлург" еще не проигрывал.

Весной "Волынь" выиграла лишь один раз в 10-ти поединках. Достижения донетчан получше, но стабильности команде явно не хватало, что и привело как к победам с крупным счетом, так и к аналогичным поражениям, а еще вылилось в тренерскую отставку Андрея Гордеева.

"Севастополь" - "Таврия"

Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Олег Деревинский (Киев)

Матч первого круга - 1:2

Кроме того, что дерби само по себе предполагает яркое зрелище и бескомпромиссный результат, обе команды еще не решили окончательно своих турнирных задач. На первый взгляд, легче оно у номинальных хозяев. "Севастополю" только победа гарантирует 100-процентное место в Премьер-лиге на следующий сезон.

Правда, если "Ильичевец" не сможет одержать победу в своем поединке, то команду Ангела Червенкова может устроить и ничья, и даже (в большинстве возможных вариантов) поражение.

"Таврия" все еще надеется опередить "Ворсклу" в борьбе за последнюю путевку в Лигу Европы, но тут не все зависит от более именитой крымской команды. Ей, как минимум, нужно выигрывать, а в дальнейшем ожидать весть из Львова о матче основного конкурента.

Севастопольцы стремились этот поединок наконец провести в родном городе, но президент клуба Александр Красильников в начале недели сообщил, что игра все же пройдет в столице Крыма. Тем не менее, у "Севастополя" на данный момент дома продолжается победная серия из 4-х встреч, хотя матчи также проходили в Симферополе.

Борьба за выживание

"Ильичевец" - "Динамо"

Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)

Матч первого круга - 0:9

Чтобы остаться в когорте сильнейших отечественных команд, "Ильичевцу" необходимо создать едва ли не чудо - переиграть самый титулованный клуб Украины, у которого мариупольцы не выигрывали еще ни разу в истории противостояний.

К тому же лучшая атакующая линия сезона, которая принадлежит "Динамо", будет принимать экзамен у слабейшей защиты. Приазовцы в среднем пропускают больше двух голов за матч. В этом отношении нельзя забыть рекорд сезона, установленный в киевском матче этих же команд в первом круге, когда хозяева забили 9 мячей без ответа.

Второму месту "Динамо" сейчас ничего не угрожает, но даже экспериментальный состав Юрия Семина неделю назад учинил разгром "Волыни". К тому же киевляне должны поддерживать себя в лучших кондициях, ведь через 4 дня после мариупольской игры им предстоит бой за единственно возможный титул в завершающемся сезоне.

"Ильичевцу" даже победа не гарантирует решения задачи, если в крымском дерби победит "Севастополь". В случае ничьей с "Динамо" команде Валерия Яремченко остается рассчитывать на поражение оппонентов из Крыма с разницей хотя бы в 2 мяча.

"Арсенал" - "Кривбасс"

Борисполь, стадион "Колос"

Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь)

Дисквалифицирован: Дариян Матич ("Кривбасс")

Матч первого круга - 1:1

Домашним стадионом "Арсенал" станет уже третья арена в сезоне. Теперь "канониры" примут "Кривбасс" в Борисполе.

По большей мере, от результата матча будут зависеть разве что итоговые места. "Арсенальцы" с нынешней 9-й ступеньки могут как подняться, так и опустись на 2 строки.

"Кривбасс" теоретически еще не решил задачу сохранения прописки в Премьер-лиге, однако для того, чтобы опуститься на 15-е место, нужно едва ли не фантастическое стечение обстоятельств. Поэтому команды будут бороться за собственное реноме.

"Заря" - "Металлург" З.

Алчевск, стадион "Сталь"

Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)

Матч первого круга - 0:1

Единственный матч без интриги. На последнюю позицию "Металлурга" уже ничего не повлияет, а  "Заря" гарантировала себе место в украинской футбольной элите в предыдущем туре.

Для гостей это будет повод оставить о себе лучшие воспоминания, чтобы ненадолго попрощаться с Премьер-лигой, а для некоторых футболистов произвести впечатление на новых потенциальных работодателей.

Амбиции "Зари" и Евгения Геллера идут значительно дальше, чем текущее 12-е место луганчан. Попытается Анатолий Чанцев прервать 3-матчевую домашнюю серию без забитых голов и набранных очков, а заодно взять реванш за поражение в первом круге, которое соответственно была первым успехом оппонентов в сезоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь