Переключиться на мобильную версию

Борьба за место в Премьер-лиге вступает в решающую стадию

Борьба за место в Премьер-лиге вступает в решающую стадию

Чемпионат Украины сезона 2010/2011 гг. по футболу подходит к завершению. В предпоследнем туре особое внимание будет приковано к борьбе за бронзовые награды, последнюю путевку в Лигу Европы УЕФА и сохранение прописки в Премьер-лиге.

Все поединки воскресенья будут сыграны в одно время - в 16:00.

"Металлург" З - "Севастополь"
16:00. Запорожье, стадион "Славутич-Арена"
Арбитр - Игорь Покидько (Полтава)
Дисквалифицированные: Мохамед Арура, Адольф Тейку, Сергей Сидорчук (все - "Металлург" З.)
Матч первого круга - 0:1

В этом матче для одной команды уже все решено - любой результат не поможет "Металлургу" продолжить прописку в Премьер-лиге. А вот "Севастополь" при определенных обстоятельствах, одна из которых - победа в Запорожье, может досрочно за тур до финиша забронировать место среди сильнейших на следующий сезон. Для этого крымчанам надо прервать 12-матчевую безвыигрышную серию на выезде.

На помощь команде Ангела Червенкова призваны хорошее настроение его подопечных, полученный в предыдущем туре, а также дисквалификация сразу трех представителей команды-соперницы.

"Кривбасс" - "Заря"
16:00. Кривой Рог, стадион "Металлург"
Арбитр - Олег Деревинский (Киев)
Дисквалифицированы: Денис Васильев, Виталий Лисицкий (оба - "Кривбасс"), Владимир Езерский, Лукас Тесак (оба - "Заря")
Матч первого круга - 0:1

Единственный матч непосредственных конкурентов в турнирной таблице состоится в Кривом Роге. Трудно было представить в начале второй части соревнований, что проблема выживания в элите будет актуальной для "Зари".

Равно как странно и то, что двумя победами подряд "Кривбасс" сделает себя относительным лидером, если говорить о гонках аутсайдеров. Именно последний факт делает фаворитом в матче криворожан. Луганчане, хотя в большинстве матчей демонстрируют неплохой футбол, уже давно (558 минут) не забивают.

"Динамо" - "Волынь"
16:00. Киев, стадион "Динамо" им. Лобановского "
Арбитр - Ярослав Козик (Мукачево)
Матч первого круга - 2:1

После поражения в прошлом туре от "Металлиста" Виталий Кварцяный не скрывал, что доволен первым сезоном после возвращения в Премьер-лигу, говоря о нем в прошедшем времени. Поэтому можно делать вывод, что в Луцке сейчас уже мало надеются на 6-е место.

Итак, две необремененные турнирными задачами команды покажут все, на что способны, не слишком переживая за исход встречи. Можно ожидать открытого и результативного футбола. Кстати, предыдущая игра этих соперников в Киеве, которая состоялась 5 лет назад, принесла динамовцам крупнейшую победу над "Волынью" - 7:1.

"Металлург" Д - "Карпаты"
16:00. Донецк, стадион "Металлург"
Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь)
Дисквалифицированные: Айоделе Адель ("Металлург" Д.), Сергей Зенев, Иван Милошевич (оба - "Карпаты")
Матч первого круга - 1:2

Если львовяне будут бороться за очки, которые придадут команде престижа, то "Металлург" продолжает борьбу за места. Реальная цель для подопечных Владимира Пятенко - попадание в десятку лучших.

Огромное историческое преимущество в этой паре на стороне дончан. "Карпаты" только в первом круге смогли впервые в нынешнем тысячелетии одолеть донецких "металлургов". На выезде галичане одинаково неудачно играют как против конкретного соперника, так и в этом сезоне против всех коллективов. Только две победы на чужих полях не позволили Олегу Кононову и его команде замахнуться выше, чем на 5-е место.

"Таврия" - "Оболонь"
16:00. Симферополь, стадион "Локомотив"
Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)
Дисквалифицирован: Матийя Шпичич ("Таврия")
Матч первого круга - 1:2

Этот матч будет иметь большой вес при распределении мест в середине турнирной таблицы. Кроме того, победитель встречи сможет еще претендовать на место в еврокубках, если получит 3 очка и в заключительном туре. Правда, здесь многое будет зависеть от выступлений конкурентов. Пока минимальное преимущество в текущем сезоне имеют "пивовары".

Победа нужна "Таврии" не только как реванш и реабилитация за 4 матча без побед, но и как возможность успешно дебютировать в роли наставника симферопольцев Александра Шудрика, заменивший на этом посту Валерия Петрова после предыдущей неудачи крымчан в Мариуполе.

"Металлист" - "Ильичевец"
16:00. Харьков, стадион "Динамо"
Арбитр - Сергей Лисенчук (Киев)
Матч первого круга - 4:1

Обеим командам обязательно следует побеждать. Минимальный отрыв "Металлиста" от "Днепра" не дает возможности команде терять очки. "Ильичевец" так же должен стремиться к максимальному результату, чтобы сохранить место в Премьер-лиге. Явным фаворитом встречи будут харьковчане не только потому, что они играют дома. Они свой высокий класс доказывают еще и результатами очных встреч. Последние 7 из них приносят победы "Металлисту", причем каждая из них минимум в два мяча преимущества. Относительно последнего успеха "Ильичевца", то он датирован сезоном 2002/2003 гг.

"Днепр" - "Арсенал"
16:00. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"
Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк)
Дисквалифицирован: Евгений Селезнев ("Днепр")
Матч первого круга - 2:1

"Арсенал" оказался в затруднительном турнирном положении. За последнюю неделю "канониры" проиграли ключевую дуэль "Ворскле" на своем поле, после чего достаточно безапелляционно уступили в Кубке Украины. Поражение в Днепропетровске поставит окончательную точку на европейских надеждах Вадима Рабиновича.

"Днепр" продолжает попытки вырвать на финишной прямой третье итоговое место. Хуанде Рамос после удаления Евгения Селезнева в Донецке должен подыскать ему замену, но это не может стать существенной проблемой, поскольку весной лучший голеадор сезона, решающих голов не забивал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь