Переключиться на мобильную версию

В Премьер-лиге будет день битв за Лигу Европы

В Премьер-лиге будет день битв за Лигу Европы

Все три заключительные поединки 28-го тура Премьер-лиги, которые состоятся в воскресенье важны для их участников. Некоторые будут бороться за выживание среди сильнейших, некто за "бронзу", а остальные команды постараются сохранить шансы на участие Лиге Европы. Конечно, если им это нужно.

Ведь сложилась довольно парадоксальная ситуация, когда претендентам на последнюю путевку в еврокубок этот самый еврокубок не особо и нужен.

"Севастополь" - "Оболонь" (видеотрансляция на sport.tochka.net)

14:00. Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

Матч первого круга: 2:2

В случае даже победы в Крыму, "Севастополь" вовсе не гарантирует себе спокойной жизни, но точно отправит в первую лигу запорожский "Металлург" (это случится даже при ничейном результате матча в Симферополе).

"Оболонь" же принадлежит к когорте команд, которые имеют все шансы зацепиться за 6 место в чемпионате, что, скорее всего, будет гарантировать команде участие в Лиге Европы. Но еврокубковых амбиций у "пивоваров" не наблюдается.

"Ильичевец" - "Таврия" (видеотрансляция на sport.tochka.net)

16:00. Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)

Дисквалифицирован: Васил Гигиадзе (Таврия)

Матч первого круга: 2:2

Здесь ситуация очень похожа на предварительною пару. "Ильичевец" борется за выживание, а "Таврия" претендует на место в Лиге Европы. И если мариупольцы будут делать все, чтобы не понизиться в классе, то нужна ли симферопольцам Лига Европы (помня прошлогодний позор и дальнейший спад в игре) - еще вопрос.

Но, честно говоря, учитывая календарь "Ильичевца" и его основных конкурентов по нижней части турнирной таблицы, похоже на то, что именно мариупольцы составят компанию запорожскому "Металлургу" в первой лиге, адже несмотря на результат матча против "Таврии".

"Волынь" - "Металлист" (текстовый онлайн на sport.tochka.net)

19:30. Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр - Евгений Арановский (Киев)

Дисквалифицирован: Марко Девич ("Металлист")

Матч первого круга: 1:3

Этот поединок очень важен для "Металлиста". Ведь харьковчане, хоть и потеряли шансы на второе место, но вовсе не гарантировали себе третью строчку, на которую также претендует "Днепр".

"Волынь" же, если бы это ей было нужно, могла бы побороться за место в Лиге Европы. Впрочем, почему-то, думается, что команду из Луцка такая перспектива не особенно привлекает.

Напомним, что "Шахтер" уже официально оформил чемпионство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь