Переключиться на мобильную версию

"Заря" не воспользовалась своим шансом

"Заря" не воспользовалась своим шансом

Если антигероем стартового матча 28-го тура между запорожским "Металлургом" и "Кривбассом" стал голкипер запорожцев Безотосный, то в следующем матче тура, который открывал субботний игровой день "Заря" - "Днепр", было все наоборот.

Голкипер "Днепра" Ян Лаштувка сделал все для того, чтобы его команда одержала столь нужную ей победу над "Зарей".

Начался матч лучше не придумаешь для "Днепра", ведь гости уже на первой минуте встречи повели в счете. Полянский выбивал мяч из собственной половины поля, но попал в Шахова и тот, выйдя один на один с Шуховцевым, переиграл его.

Но сверхбыстрый гол не сломил луганчан и они демонстрировали вполне достойную игру. И добились своего, заставив соперников нарушить правила в собственной штрафной площадке. Свою команду подвел Джулиано, который снес Силюка, за что арбитр не только назначил пенальти, но и выгнал с поля виновника.

И собственно тут пришла очередь сказать свое веское слово Лаштувке. Он прекрасно среагировал на удар Силюка с 11 метров и отбил его.

До перерыва Лаштувка еще несколько раз спасал свою команду от неприятностей.

Во втором тайме "днепряне" привыкли к тому, что играют в меньшинстве и опасных моментов у их ворот стало меньше. Более того, в начале тайма Кравченко упустил прекрасную возможность удвоить преимущество своей команды.

Но даже несмотря на это, "Днепр" сумел сохранить победный счет, а "Заря" потерпела пятое "сухой" поражение подряд.

Напомним, что в первом матче тура запорожский "Металлург" проиграл "Кривбассу".

Премьер-лига. 28-й тур. "Заря" - "Днепр" - 0:1 (0:1)

Шахов, 1

Джулиано, 30

"Заря": Шуховцев, Каменюка, Полянский (Езерский, 6, Милько, 71), Аддо, Тесак, Емельянов, Липартия (Мадоу, 87), Белый, Силюк, Касьян, Лазарович.

"Днепр": Лаштувка, Инкум (Лобжанидзе, 89), Чеберячко, Русол, Мандзюк (Феррейра, 72), Кравченко, Ротань, Шахов, Джулиано, Коноплянка (Бабенко, 46), Селезнев.

Тесак, Езерский - Кравченко, Ферейра, 90

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь