Переключиться на мобильную версию

Безотосный крадет у Запорожья последнюю надежду на Премьер-лигу

Безотосный крадет у Запорожья последнюю надежду на Премьер-лигу

Просто удивительным оказался стартовый матч 28-го тура Премьер-лиги, в котором безнадежный аутсайдер запорожский "Металлург" принимал менее безнадежного "Кривбасс".

Ведь весь первый тайм атаковали и, главное, создавали реальные возможности для взятия ворот гости, но голы влетали в их ворота.

В первом тайме футболистам "Кривбасса" редко удавалось выйти из собственной половины поля. А "металлурги" постоянно терроризировали вратаря гостей Штанько. И только его мастерство, а также невероятный нефарт хозяев позволили "Кривбассу" не пропустить.

А под занавес тайма случилось нечто такое, что никакой логике не поддается. "Кривбасс" однажды смог организовать атаку и Еслинек пробивал с очень удачной позиции. Вот только удар у него совсем не удался. Но этого, похоже, не понял вратарь "Металлурга" Безотосный, который, пытаясь поймать совсем несложный мяч, забросил его в собственные ворота.

Второй тайм хозяева начали так же живо, как провели первую часть игры. Уже за первую минуту игрового времени после перерыва запорожцы не смогли реализовать две великолепные возможности, чтобы сравнять счет.

Сначала защитники заблокировали удар с близкого расстояния, а затем Песоцкий не попал практически в пустые ворота.

И сразу после этого "Кривбасс" провел свою атаку, которая и стала результативной. Ее должен был завершать Воронков, но просто забыл ударить по мячу после великолепной передачи от партнера, поэтому мяч после рикошета от защитника ушел на угловой. И именно он и оказался результативным.

Еслинек, находившийся от мяча далее, чем три защитника "Металлурга" и вратарь Безотосный, сумел добраться до него быстрее и протолкнуть в ворота.

"Начудили" в этом эпизоде ??все четверо запорожцев, но все же львиная доля вины за пропущенный гол опять же на Безотосном, ведь кипер должен был выходить и без проблем забирать мяч в руки.

От такого удара хозяева оправиться уже не смогли и теперь уже "Кривбасс" был полноправным хозяином ситуации. Тот же Еслинек имел прекрасные возможности оформить хет-трик. И "Кривбасс" все же забил и третий гол, однако с оффсайда.

"Металлург" же уже в добавленное арбитром время таки смог забить гол престижа. Хотя гол Скепского и был красивым - в "девятку", но радости ни ему, ни его партнерам по команде, ни болельщикам не принес.

И хотя запорожцы еще сохраняют теоретические шансы на прописку в Премьер-лиге, однако они являются нереальными. Ведь "Севастополю" для того, чтобы отправить "Металлург" в первую лигу достаточно в трех матчах одержать хотя бы очко. При условии, конечно, что "Металлург" в двух матчах, что ему осталось провести в сезоне, одержит победы.

А официальное оформление вылета в первую лигу для "Металлурга" может состояться уже в воскресенье - после матча "Севастополь" - "Оболонь".

Премьер-лига. 28-й тур. "Металлург" (З.) - "Кривбасс" - 1:2 (0:1)

Еслинек, 43, 49 - Скепский, 90 +2

"Металлург" (З.): Безотосный, Опанасенко, Арура, Рудыка, Матеус, Вернидуб, Сидорчук, Писоцкий, Цуриков (Скепский, 76), Жуниор, Глушко (Фабио, 51, Ашраф, 72).

"Кривбасс": Штанько, Валеев, Сердюк, Васильев, Жданов, Максимов (Куценко, 46), Канкава, Матич, Еслинек, Костышин (Бабатунде, 81), Воронков.

Сидорчук, Матеус, Арура - Васильев, Сердюк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь