Переключиться на мобильную версию

В "Карпатах" неправильно посчитали легионеров "Металлиста"

В "Карпатах" неправильно посчитали легионеров "Металлиста"

Дирекция Премьер-лиги Украины (УПЛ) отказала "Карпатам" в удовлетворении протеста.

"Карпаты" настаивали, что их соперник в матче 27-го тура чемпионата Украины "Металлист" нарушил норму регламента, предусматривающую квоту на легионеров, одновременно находящихся на поле в составе одной команды.

Львовский клуб утверждал, что в составе "Металлиста" в том матче, начиная с 46-й минуты, на поле находилось одновременно восемь легионеров, что противоречит Регламенту соревнований.

Исполнительный директор УПЛ Максим Бондарев объяснил, что не все футболисты "Металлиста", которых считали в "Карпатах" иностранцами являются таковыми.

"Голкипер "Металлиста" Владимир Дишленкович является гражданином Украины, что подтверждается предоставленными в Премьер-лигу заявочноми документами, т.е. не является футболистом-легионером. Еще на спортивный сезон 2009/2010 гг. он был заявлен для участия в соревнованиях как украинец и имел выданный ФФУ паспорт футболиста-украинца. Таким образом, в матче с "Карпатами" в составе "Металлиста" выступало семеро легионеров, поэтому основания для удовлетворения протеста отсутствуют", - отметил Бондарев.

Наставник "Металлиста" Мирон Маркевич остро отреагировал на протест "Карпат", отметив, что львовский клуб постоянно после матчей с его командой инициирует какие-то скандалы.

"Только играем с "Карпатами" - жди очередного скандала. Кажется порой, будто это кто-то делает специально. Скоро вся Европа будет смеяться", - сказал тренер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь