Переключиться на мобильную версию

Шовковский: думаю, Луческу не глупый человек

Шовковский: думаю, Луческу не глупый человек
, tochka.net

Благоприятный для "Динамо" результат в матче с принципиальным конкурентом, донецким "Шахтером", был достигнут во многом благодаря надежной игре голкипера нашей команды. Александр Шовковский неоднократно спасал ворота после опасных и, казалось бы, неберущихся ударов "горняков", а после игры удовлетворил интерес журналистов, ответив на их вопросы:

- "Динамо" установило новую, добрую традицию обыгрывать "Шахтер" со счетом 3:0 в домашних матчах?

- Да. Теперь ее еще надо перенести на выездные матчи в Донецк.

- Насколько принципиальным было сегодня победить "Шахтер"? Ведь даже ничья привела бы к тому, что "горняки" становились чемпионом досрочно...

- У нас всегда с "Шахтером" принципиальные игры, и всегда перед нами стоит задача победить в этих матчах, вне зависимости от турнирной ситуации и соревнований, в которых принимаем участие. Только так, по-другому и быть не может.

- Оборона "Динамо" сегодня справилась с бразильским нападением "Шахтера"?

- В общем-то, сегодня вся команда сыграла хорошо. И говорить о том, что защитники справлялись, а кто-то не справлялся, будет неправильным. Команда играла как в обороне, так и в атаке. Думаю, счет в сегодняшней игре говорит о том, что мы больше хотели победить.

- Когда вы поняли, что "Динамо" сегодня не проиграет?

- Еще до игры.

- А на чем это основывалось?

- На уверенности.

- Юрий Семин сказал, что поле было очень тяжелым из-за ливня. Насколько было тяжело играть на таком газоне?

- Поле было одинаковым для обеих команд. Поэтому я бы не стал говорить о каком-то факторе тяжести или легкости.

- Как вам удалось отбить мяч после удара головой Эдуардо во втором тайме? Благодаря реакции или вы предполагали направление удара?

- Предполагать можно все, что угодно. Но нужно еще быть к этому готовым. Я был готов, и все удачно сложилось.

- Игроки "Шахтера" действовали сегодня довольно грубо. Вам не показалось, что арбитр должен был кого-то удалить?

- Я не увидел в этой игре ни одного момента, в котором хоть один из футболистов мог получить красную карточку. Да, игра была принципиальной, жесткой, но это всегда характерно для таких встреч. Я считаю, что как раз сегодня команды действовали более-менее корректно по отношению друг к другу.

- Наставник "Шахтера" Мирча Луческу уже во второй раз ведет себя несдержанно, и его выгоняют с поля. Это эмоции, или неумение проигрывать?

- Думаю, мистер Луческу прекрасно понимает и знает, что он делает. Когда-то в своем интервью он сказал, что пытается вызвать негативные эмоции, переключить на себя весь гнев, дабы его подопечные спокойно играли на футбольном поле. Я прекрасно помню это интервью. Думаю, что Луческу далеко не глупый человек, который при этом долго руководит командой и добивается с ней хороших результатов. Так что с моей стороны было бы просто некорректно сказать что-то иное в его адрес. Я прекрасно понимаю, что он делает. Он старается для блага своей команды. А как именно он поступает - это зависит от его принципов и взглядов на жизнь.

- Ощущали поддержку трибун?

- Да. Огромное спасибо всем, кто пришел на стадион нас поддержать, несмотря на ливень, который пошел перед матчем. Нам нужна была эта поддержка. И я думаю, что люди, которые пришли на стадион, получили огромное эмоциональное удовлетворение.

- После предыдущего матча вы сказали, что "Шахтер" в любом случае станет чемпионом. После сегодняшней победы не изменили ли своего мнения?

- Я не знаю, что должно произойти, чтобы "Шахтер" не стал чемпионом. Сказал бы, но это будет злая шутка. Так что воздержусь.

Напомним, киевское "Динамо" в воскресенье уверенно переиграло донецкий "Шахтер" со счетом 3:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь