Переключиться на мобильную версию

"Карпаты" попробуют возвратить бронзовую интригу

"Карпаты" попробуют возвратить бронзовую интригу
metallist.kharkov.ua

Украинская Премьер-лига с каждым туром ближе подбирается к финишу сезона. За четыре тура до конца не решенными остаются вопросы на всех полюсах турнирной таблицы, и лишь одна команда с 16 практически не решает турнирных задач, так как уже в ближайшем будущем может оформить чемпионство. В матчах с участием других команд очки важны для каждого коллектива.

Смотрите на sport.tochka.net поединок главных претендентов на шестое место, которое позволит выступить в Лиге Европы "Металлург" (Д) - "Арсенал" в 16:00, а также один из определяющих матчей в борьбе за выживание "Оболонь" - "Илиьчевец" в 18:00.

16:00. "Металлист" - "Карпаты"

Харьков, стадион "Динамо"

Арбитр - Игорь Покидько (Полтава)

Дисквалифицированы: Олег Голодюк, Артем Федецкий (оба - "Карпаты")

Матч первого круга - 1:0.

Претенденты на третье место сойдутся на маловместительными стадионе "Динамо", что связано с начавшимся ремонтом основного стадиона "Металлиста".

Именно на этой арене состоялся знаменитый матч 3 года назад, закончившийся победой хозяев 4:0, который впоследствии был определен как договорной. Пока в Лозане дело не рассматривалось, поэтому команды следующий чемпионат начнут штрафом в -9 очков.

Сейчас команды разделяют всего 4 очка, и победа гостей может минимизировать это отставание, и вновь вернуть интригу в бронзовую борьбу, ведь сейчас "Металлист" имеет ощутимое преимущество над конкурентами и благоприятный календарь - "Карпаты" последний серьезный соперник на финише Премьер-лиги.

Правда, в Харькове "Карпаты" выигрывали лишь раз в истории независимого чемпионата, четыре раза играли вничью и шесть раз проигрывали.

16:00. "Металлург" Д. - "Арсенал"

Донецк, стадион "Металлург"

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков)

Дисквалифицированы: Богдан Шершун, Александр Грицай (оба - "Арсенал")

Матч первого круга - 1:3.

Соперников разделяет одно очко в пользу донетчан. Хотя ни одна из команд не демонстрирует сейчас своих лучших свойств, они продолжают реально претендовать на попадание в "еврозону" и ничья "Волыни" с "Таврией" позволит победителю матча подняться на 6-е место.

Два последних сезона киевляне в гостях не забивают дончанам ни одного гола. К тому же  три "Арсенал" тура подряд проигрывает свои матчи.

18:00. "Оболонь" - "Ильичевец"

Киев, стадион "Оболонь"

Арбитр - Юрий Грисьо (Львов)

Дисквалифицированы: Владислав Лупашко, Александр Бондаренко, Евгений Лозинский (все - "Оболонь"), Игорь Чайковский ("Ильичевец")

Матч первого круга - 0:1.

Мариупольцам отступать некуда - они впервые весной опустились в зону вылета и последующие матчи с "Динамо" и "Металлистом" обязывают набирать очки в сегодняшнем поединке.

"Ильичевец" уже шесть туров не может победить, пропустив за это время 14 мячей - результат, объясняющий место в турнирной таблице азовцев, которым молодость и неопытность коллектива сейчас лишь мешает.

Правда и "Оболонь" еще ни разу в своей истории в Мариуполе не побеждала, поэтому положительных исход для аутсайдера очень даже реален, хотя и столичная команда еще мечтает о месте в еврокубках.

19:30. "Днепр" - "Металлург" З.

Запорожье, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр - Олег Деревинский (Киев)

Дисквалифицирован: Евгений Чеберячко ("Днепр")

Матч первого круга - 3:0.

Это дерби, что обещает бескомпромиссную борьбу в этом матче. Каждая из команд решает свои турнирные задачи и рассчитывает взять очки в противостоянии.

"Днепр" обязан воспользоваться разборками "Металлиста" и "Карпат", ведь кто-то из них обязательно потеряет баллы, и улучшить свою позицию в борьбе за бронзовые награды.

"Металлург" продолжает борьбу за сохранение место в Премьер-лиге. У команды и без этого матча остаются поединки с своими конкурентами, где они будут рассчитывать на победу, но очки вывезенные из Днепропетровска могут стать отличным бонусом в этой борьбе.

Как побеждать на "Днепр-Арене" аутсайдеры этого матча знают, ведь именно они омрачили своей победой праздник открытия стадиона. После этого днепропетровцы четыре раза обыграли "Металлург" и возможно продолжат месть и сегодня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь