Переключиться на мобильную версию

Блохин создает проблемы для молодежной сборной

Блохин создает проблемы для молодежной сборной
Getty Images

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин пообещал определиться с тренерским штабом до конца этой недели, но конкретных фамилий называть отказался, лишь отметив, что предложил сотрудничать с Юрием Калитвинцевым, который взял неделю на раздумье.

"Пока нужно переговорить с людьми - хотят они со мной работать или нет. Я могу предполагать - а люди, допустим, не хотят. По разным причинам - например, семейным. И выбор не особо большой. Чтобы не думали, что это человек двадцать, которых Блохин просматривает, как игроков", - рассказал Блохин в интервью segodnya.ua.

Олег Владимирович сообщил, что первым делом хотел бы определиться с основным составом, а для этого провести матч оптимальным составом, что усложняется необходимостью привлечения игроков молодежной сборной, которая готовится выступить на молодежном Евро.

"Я планирую тех или иных футболистов, но должен увидеть - подходят они или нет, как и что. Потому что тяжело все время привлекать, тасовать... Мы должны понимать, что у нас и выбор не такой большой. Все говорят: выбор, выбор, молодежи много... Конечно, сейчас молодежь хорошая подошла. Но сплав молодости и опыта, о котором я сказал сразу после исполкома, нужно ведь проверить хотя бы раз. Времени-то осталось очень мало.

С другой стороны, я понимаю, что возникает очень большая проблема для молодежной сборной. Пока у меня разговора не было ни с президентом ФФУ, ни с Пашей Яковенко. Думаю, тяжелый разговор будет. Ситуация очень сложная. Хотя в моем понимании, первая сборная - есть первая сборная. На нее все и должны работать", - отметил Блохин.

Также главный тренер сборной повторил свою основную задачу выйти из группы на Евро, но в то же время отметил, что он максималист. Кроме того Олег Владимирович отметил, что не готов постричься налысо, если сборная выиграет чемпионат Европы (это он обещал в случае победы на чемпионате мира 2006 года), а также высказал свое отношение к предсказаниям осьминогов.

"Я обращаю внимание на осьминогов, когда их кушаю (смеется). Очень вкусно! Особенно, когда хорошо приготовлено. Я долго в Греции прожил - там очень вкусно готовят. Ну а если кто-то в их прогнозы верит, то пусть. Но один раз не угадает - его могут зажарить", - рассказал новый тренер сборной.

Напомним, Олег Блохин стал главным тренером сборной Украины в четверг, 21 апреля, набрав на Исполкоме ФФУ 19 голосов поддержки из 27.  

Свой первый матч в роли нового главного тренера Олег Блохин проведет 1 июня в Киеве против сборной Узбекистана, после чего 6 июня сыграет на "Донбасс-Арене" с французами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь