Переключиться на мобильную версию

Стандарты помогли "Металлургу" одолеть "Зарю"

Стандарты помогли "Металлургу" одолеть "Зарю"

Донецкий "Металлург" переиграл "Зарю" в выездном матче, который состоялся на донецком РСК "Олимпийский", со счетом 2:0.

Старт поединка не порадовал быстрыми скоростями и опасными моментами. Команды неплохо комбинировали, но на две команды лишь один Максим Белый имел смелось брать игру на себя и создавать моменты.

Именно на счету Белого единственный момент первого тайма.  На тридцать второй минуте "Заря" заработала опасный штрафной удар. К мячу подошел Белый и классно пробил прямо в ближнюю "девятку", но Бандура в эффектном прыжке мяч отбил.

В остальном же команды рассчитывали забить гол с пенальти, но если падение Соареса арбитр оставил без внимания, то Белый за свое падение получил желтую карточку.

Во втором тайме игроки продолжили падать в штрафной соперника и "Металлургу" это помогло открыть счет в матче. На пятьдесят третьей минуте Димитров прокинул мяч мимо Ковалева, который его остановил недозволенным приемом. Фернандеш с пенальти развел мяч и Шуховцева по сторонам.

Еще до пенальти "Металлург" не использовал 100% шанс, когда тот же Димитров вместе с партнером по команде оказались вдвоем против одного защитника. Велизар обыграл оппонента и метров с пяти пытался пробить мимо Шуховцева, но мяч полетел слишком слабо и опытный голкипер мяч забрал.

"Заря" попыталась перехватить инициативу и на короткий временной отрезок им это удалось. Белый в очередной раз опасно исполнил штрафной, блестяще обвел "стенку", но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Чтобы умерить норов хозяев, "Металлург" провел еще одну результативную атаку. Сперва Соарес с 12-метров попал в штангу. А затем Фернандеш пробил со штрафного метров с двадцати пяти, и мяч от перекладины опустился за "ленточкой".

Таким образом, "Металлург" поднимается с 11-й на 8-ю позицию с отставанием от шестой "Волыни" в одно очко. Правда в оставшихся четырех поединках "Металлургу" играть с "Арсеналом, "Шахтером", "Карпатами" и "Волынью", то есть легкой борьба за путевку в еврокубки для них не будет.

Премьер-лига. 26-й тур. "Заря" - "Металлург" Д 0:2

Фернандеш, 54 (с пенальти), 71

"Заря": Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Полянский, Тесак, Емельянов (Касьян, 69), Липартия, Силюк (Лазарович, 46), Белый, Хомченовский (Цакич, 59), Маду

"Металлург" Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Мкртчан, Фернандеш, Лазич, Димитров, Морозюк (Шина, 84), Соарес (Голайдо, 79)
Белый, Полянский - Мкртчан, Фернандеш

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь