Переключиться на мобильную версию

Кризисный "Шахтер" отправляется в Крым

Кризисный "Шахтер" отправляется в Крым

После трех поражений подряд донецкий "Шахтер" едет исправляться в Симферополь к "Таврии", которая ведет борьбу за шестое место и не намерена дома отдавать очки без боя, кроме того "Днепр" примет другую крымскую команду, а в Донецке состоится металлургическое дерби.

"Таврия" - "Шахтер"

16:00. Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Олег Деревинский (Киев)

Матч первого круга - 1:4

"Шахтер" после вылета из Лиги чемпионов от "Барселоны" пребывает не в лучшем настроении. Три поражения подряд во всех турнирах с общим счетом 1:7 для донецкой команды явление абсолютно непривычное, поэтому в этом матче дончанам необходимо реабилитироваться перед фанатами.

"Таврия" - вторая команда Премьер-лиги (вместе с "Металлистом"), которая после возобновления чемпионата не проигрывает. И в весенней турнирной таблице симферопольцы уступают "Шахтеру" лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Статистика игр явно не в пользу хозяев, ведь почти половину игр дома они проиграли, а последние шесть очных встречи вовсе завершались с одним победителем с общей разницей мячей 21:4.

"Днепр" - "Севастополь"

17:00. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр - Сергей Бойко (Киевская область)

Дисквалифицированы: Руслан Ротань ("Днепр"), Игорь Скоба ("Севастополь")

Матч первого круга - 1:2

Матч первого круга между командами привел к отставке Владимира Бессонова в "Днепре", поэтому хозяева, которые продолжают вести борьбу за призовые места, просто обязаны побеждать.

Сейчас у команды Рамоса период домашних матчей против не самых сильных команд, поэтому перед родными трибунами "Днепр" будет пытаться лишь идти вперед, к тому же игра в атаке у команды сейчас сильнее игры в обороне, где хватает проблем.

После двух домашних побед у "Севастополя" забрезжила надежда на спасение места в лиге сильнейших. Впрочем, для этого крымчане нуждаются в набранных баллах и в выездных матчах, где команда набрала за последние 10 встреч лишь одно очко, а очередного гола на чужих полях от команды ждут уже 408 минут.

"Металлург" Д. - "Металлург" З.

18:00. Донецк, стадион "Металлург"

Арбитр - Юрий Грысьо (Львов)

Дисквалифицирован: Николай Морозюк ("Металлург" Д.)

Матч первого круга - 2:1

Дерби "Металлургов" в Запорожье в первом круге - один из тех матчей, после которого тогдашним хозяевам и досталось крепкое место аутсайдера. Подопечные Олега Луткова вели в счете, но растеряли преимущество во втором тайме и, слишком прижавшись к своим воротам, позволили противнику вырвать волевую победу.

В гостях запорожцам будет трудно взять реванш, если судить по статистике выступлений команды на полях других команд: лишь две ничьих и два забитых мяча в 12-ти матчах.

Малоприятными есть и предыдущие матчи против одноклубников на выезде: запорожский "Металлург" в Донецке выигрывал лишь раз, а последний раз отбирал очки в сезоне 2005/2006 гг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь