Переключиться на мобильную версию

"Динамо" не спасается от позора в Запорожье

"Динамо" не спасается от позора в Запорожье
, tochka.net

Киевское "Динамо" повторило сенсационность результата матча в Донецке, где в субботу "Оболонь" переиграла "Шахтер", не сумев во втором тайме дожать запорожский "Металлург" и сыграв с ним вничью 1:1.

Учитывая тяжелый календарь для киевлян, Семин дал лидерам отдохнуть в этой игре. В запасе остались Данило Силва, Попов, Гусев, Еременко, Ярмоленко, Милевский.

В первом тайме игра полурезервного состава динамовцев напоминала уровень команды первой лиги. Острее выглядели футболисты "Металлурга", которые на 28-й минуте первый раз отправили мяч в сетку ворот Шовковского. Правда, комбинация, которая закончилась точным ударом Ашрафа, началась в положения вне игры у хозяев.

Но еще до перерыва Шовковский  таки вытянул мяч со своих ворот. На 45-й минуте обрезкой Эль Каддури воспользовался Цуриков, который и  переиграл Шовковского, выбежав с ним один на один.

В перерыве Семин взбодрил свою команду, а также выпустил Милевского и Ярмоленко. Такой ход позволил уже на первых секундах второго тайма сравнять счет. Шевченко подхватил передачу Каддури у линии штрафной и протолкнул мяч в ворота, воспользовавшись неразберихой между вратарем и защитником хозяев.

Пропущенный гол не сломал запорожцев и, на удивление, во втором тайме они действовали так же смело против киевлян, как и в первой половине. "Динамо" перехватило инициативу, создавая напряжение о ворот аутсайдера, но и хозяева при возможности опасно контратаковали.

Начиная со второй половины тайма, игра пошла на встречных курсах, но счет до конца матча так и не изменился.

Таким образом, "Динамо" не воспользовалось возможностью серьезно сократить отставание от "Шахтера" и в то же время, подпустило к себе харьковский "Металлист" преимущество перед которым за 6 туров до конца всего 3 очка.

Премьер-лига. 24 тур. "Металлург" З - "Динамо" - 1:1

Цуриков, 45 - Шевченко, 46

"Металлург" З: Безотосный, Матеус, Вернидуб, Арури, Опанасенко, Рудыка, Цуриков (Сидорчук, 82), Ашраф, Писоцкий, Годой, Лима (Д. Еременко, 68)

"Динамо": Шовковский, Бетао, Хачериди, Алмейда, Несмачный (Ярмоленко, 46), Вукоевич, Эль Каддури, Алиев, Шевченко, Зозуля (Гусев, 58), Кравец (Милевский, 46)

Вернидуб, Жуниор - Милевский, Алмейда, Ярмоленко, Алиев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();